12 de octubre de 2018
12.10.2018

Seis chefs de la Isla muestran lo mejor de la cocina local en San Sebastián

El aguacate se convierte en uno de los productos estrellas en Gastronomika

11.10.2018 | 23:07
Seis chefs de la Isla muestran lo mejor de la cocina local en San Sebastián

Tenerife, sus productos y su cocina, han destacado en San Sebastián Gastronomika 2018, uno de los eventos gastronómicos más importantes de España que ha tenido lugar esta semana en la capital donostiarra. Así lo asegura el Cabildo a través de una nota, en la que especifica que se trata de una acción conjunta de Turismo de Tenerife y el área de Agricultura de la Corporación. Los chefs Juan Carlos y Jonathan Padrón, del restaurante El Rincón de Juan Carlos -con una estrella Michelin-; Diana Marcelino, del hotel Finca Salamanca; Jorge Peñate, del Jardín Tropical; y Borja García y José Ángel Canales, del Hotel Botánico, han sido los encargados de representar la cocina local en la cita, a la que también acudió el cocinero Víctor Suárez, del restaurante Haydée.

El consejero insular de Agricultura, Jesús Morales, que estuvo presente en el encuentro, señala que "Gastronomika ha servido para dar a conocer la pujanza y profesionalidad de nuestros cocineros y calidad de nuestros productos, entre ellos el aguacate, que se ha convertido en una de las estrellas de la cita gracias a una ponencia magistral en el auditorio principal presentada por Juan Carlos y Jonathan Padrón". La participación de Tenerife en este evento se enmarca en las líneas estratégicas del Plan Director de Gastronomía de la Isla 2018-2020.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook