01 de julio de 2018
01.07.2018

Expertos en gastronomía se reúnen para debatir sobre cocina y turismo

30.06.2018 | 23:39

La segunda edición del Aula Heineken de Gastronomía arrancó con un debate moderado por el periodista y director de Bara Bara Comunicación, Juan Manuel Pardellas. La mesa giró alrededor del balance del turismo gastronómico en las Islas. El gerente de Hoteles Escuela de Canarias, Alberto Ávila, afirmó que "solo un 15% de las opiniones de los usuarios tiene que ver con la gastronomía. Sin embargo, durante el viaje la situación es muy distinta, la experiencia gastronómica es muy valorada". Ante la cuestión de saber qué demandan los profesionales del sector, Ávila dijo: "Hoteles Escuela de Canarias ha detectado que las principales necesidades son los idiomas, incluso en cocina".

Una cuestión que preocupa a los emprendedores es la elección de la ubicación de su negocio y la responsable de Gastronomía de la Sociedad de Desarrollo de la capital tinerfeña, Estefanía González, respondió que "Santa Cruz es un espacio excelente porque es uno de los destinos gastronómicos más variados de las Islas". La responsable de Desarrollo de Negocio de Banca de Empresas de CaixaBank en Canarias, Zaida Martín, cerró el coloquio destacando las cualidades fundamentales de un buen emprendedor: "Actitud, contar con un buen modelo de negocio y apostar por las sinergias: aprender de otros".

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