20 de enero de 2018
20.01.2018
EN DIRECTO

Tenerife 'exporta' sus papas negras a la feria gastronómica Madrid Fusión

Este tubérculo es muy apreciado tanto por la población local como por los grandes chefs

19.01.2018 | 23:35

Tenerife subastará el lunes en Madrid Fusión un kilo de papas de la variedad negra yema de huevo, muy apreciadas tanto por la población local como por los grandes chefs. La subasta, que se desarrollará a partir de las 17:00 horas, servirá de escaparate para promocionar uno de los productos más representativos de la Isla. El dinero que se obtenga tras la puja se destinará a la ONG Corazón y vida. Esta variedad, que solo se cultiva en los Andes y en Canarias, presenta como su característica más importante el color amarillo intenso de la carne. Cultivada fundamentalmente en la zona de Vilaflor, está considerada como un 'tesoro' gastronómico por su toque cremoso y sabor.

La presencia de la Isla en la cita culinaria, que se celebra del 22 al 24 de enero en Madrid, incluye la participación de varios cocineros isleños en las diferentes actividades que se celebran en el evento. Así, por ejemplo, Alexis García, del establecimiento 100% Pan y Pastelería, de Guía de Isora, opta a conseguir el título de Pastelero revelación.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook