06 de diciembre de 2018
06.12.2018

Un aceite de oliva virgen extra de Fuerteventura, el mejor de Canarias

Un total de 29 muestras de 14 productores de Tenerife, Gran Canaria, La Palma y Fuerteventura han participado en esta cuarta edición del concurso

06.12.2018 | 14:34
Un aceite de oliva virgen extra de Fuerteventura, el mejor de Canarias

Un aceite de oliva virgen extra, comercializado bajo la marca Teguerey, ha ganado la cuarta edición del concurso convocado por el Cabildo de Tenerife.

Este producto –un aceite mezcla de hojiblanca y picual - ha conseguido la máxima distinción del certamen, la Gran Oliva de Oro, que lo acredita como el mejor aceite de oliva virgen extra de Canarias de 2018, ha informado hoy la corporación insular en un comunicado.

El galardón Oliva de Oro al mejor aceite de oliva virgen extra correspondió a uno de la zona de Los Canarios, en Fuencaliente (La Palma), mezcla de arbequina y picual que se comercializa con la marca 'Palmaoliva'.

Con la Oliva de Plata han resultado distinguidos otros cuatro aceites: uno mezca picual y arbequina de Antigua (Fuerteventura) de la marca 'Hacienda Jiménez Tres Olivos'; otro monovarietal de arbequina elaborado en Tijoco-Adeje (Tenerife) de la Finca Noel; un aceite de oliva virgen extra de arbequina de la marca 'Legado de Abona' elaborado en Granadilla de Abona y otro de hojiblanca procedente de Tuineje (Fuerteventua) que se comercializa con la marca 'Agroturismo La Gayria'.

En el apartado de presentación el premio fue para Finca Noel, presentado por Tenlan Ecológico S.L.

Un total de 29 muestras de 14 productores de Tenerife, Gran Canaria, La Palma y Fuerteventura han participado en esta cuarta edición del concurso y nueve han competido en el apartado de presentación.

Todas se han sometido a una cata "a ciegas" por parte de un jurado experto que ha valorado el producto según las recomendaciones del Consejo Oleícola Internacional y que ha reconocido la calidad de las muestras presentadas al certamen.

Los aceites que han participado en el concurso han competido en seis categorías: 9 en la de mezcla o coupage y 11 en la de monovarietales, concretamente de arbequina, picual, verdial y hojiblanca, y otras 9 en el apartado de presentación.

Los premios se entregarán el próximo día 15 de diciembre, a partir de las 12,00 horas, en la I Feria de Aceite de Oliva Virgen Extra de Tenerife, que se celebrará en el Mercadillo del Agricultor de Tegueste.

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