09 de noviembre de 2018
09.11.2018

La quesería Montesdeoca gana una medalla de oro en el World Cheese Awards

09.11.2018 | 01:25

Un queso curado de cabra macerado en vino de la bodega Altos de Trevejo de Vilaflor de la Quesería Montesdeoca ha ganado una medalla de oro en el prestigioso concurso internacional World Cheese Awards celebrado el pasado 2 de noviembre en la ciudad noruega de Bergen.

"Este es un gran queso perfectamente equilibrado", dijo el juez noruego Espen Shoning Lie poco después de estampar la pegatina que le daba el galardón, al mismo tiempo que elogiaba el regusto afrutado a uva.

La jueza Jen Shelton, una de los 230 expertos que también juzgaba la mesa 16 de las 68 que albergaron los 3.472 productos presentados a concurso, coincidía con su colega noruego al describir el sabor de este queso Montesdeoca como "persistente de largo regusto y con notas frutales complejas que proporciona una deliciosa experiencia gastronómica".

La Quesería Montesdeoca obtuvo en 2017 en este mismo certamen un súper oro con el queso curado de cabra untado en orégano.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook