01 de julio de 2018
01.07.2018
gastrolibros

'Andina. Recetas y relatos de los Andes'

01.07.2018 | 00:25

Andina es el título de este libro y también el nombre de uno de los restaurantes londinenses del chef peruano Martín Morales, que abandonó una brillante carrera de ejecutivo y promotor musical para convertirse en profeta de la gastronomía de su país y de todo lo que está íntimamente engarzado con ella: la gente, el paisaje, la cultura? La cocina aparece así como elemento esencial de un todo mucho más amplio y se contextualiza en el libro mediante relatos, anécdotas y muchas fotografías, que le dan su sentido ?nal a un apabullante repertorio de recetas. Las hay estrictamente tradicionales y también adaptadas por el autor, sobre todo en cuanto a la incorporación de ingredientes ajenos a la despensa peruana y desde la ?losofía de que se cocina "con lo que se tiene". Desde esas premisas, Andina explica desayunos, piqueos, ensaladas, asados, guisos, sopas, postres o bebidas.

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