03 de junio de 2018
03.06.2018

'Comer es una historia'

02.06.2018 | 23:40
'Comer es una historia'

Muchos libros resumen la historia de la gastronomía -y de la cocina o la alimentación pura y dura-, pero ninguno lo ?rma Óscar Caballero. De origen argentino, ha escrito de ciencia, cultura, sociedad o espectáculos en ilustres periódicos, revistas o guías de medio mundo y desde 1981 es corresponsal de Club de Gourmets en París. Su enorme bagaje y su peculiar manera de contar las cosas quedan re?ejados en este "menú transversal de la historia", desde el primer fuego domesticado hasta el pan sin gluten, pasando por la implantación del tenedor en la mesa, la irrupción de los productos americanos, la creación de los primeros restaurantes o la cocina fusión. Con una amena profundidad antropológica y literaria, en Comer es una historia (Planeta Gastro) diserta sobre la invención de las conservas o los destilados, sobre el origen de términos como "gastronomía" o "dieta mediterránea", sobre el street food o la comida casual, a lo largo de 75 resolutivos capítulos que recorren la historia universal del comer y todos sus escenarios

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