07 de abril de 2018
07.04.2018
Gastronomía

Galardones a la excelencia gastronómica

Mahou, la opinión de tenerife y 'La Provincia' celebran en la capital el primer encuentro con el jurado de la quinta edición de sus premios

07.04.2018 | 00:05
Galardones a la excelencia gastronómica

Mahou San Miguel y los periódicos del Grupo Prensa Ibérica, la opinión de tenerife y La Provincia, celebraron ayer en la capital tinerfeña el primer encuentro con los miembros del jurado institucional y el jurado técnico que formarán parte de la quinta edición de los Premios de Gastronomía Mahou, la opinión de tenerife y La Provincia.

Antes del almuerzo de trabajo para debatir las novedades de esta nueva edición de los premios, los asistentes disfrutaron de una cata de cerveza Mahou Maestra y Mahou Barrica donde un sumiller les explicó las características y propiedades de estos productos de la marca.

Un año más, representantes de las principales asociaciones empresariales de toda Canarias vinculadas a la restauración, representantes de las dos universidades isleñas además de destacadas personalidades del ámbito gastronómico en las Islas integrarán este tribunal encargado de seleccionar a los profesionales y empresas más destacados de la restauración durante el último año.

El jurado institucional de esta edición estará presidido por José Carlos Alberto, director de la Real Sociedad Económica de Amigos del País en Tenerife (Rseapt) y en él se integran representantes de la Confederación Canaria de la Pequeña y Mediana Empresa (Cecapyme), el Centro de Iniciativas y Turismo de Gran Canaria, la Sociedad Gastronómica Degusta Gran Canaria, la Federación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Las Palmas (FEHT), la Academia de Gastronomía de Las Palmas, la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, la Cámara de Comercio, Industria y Navegación de Gran Canaria, la Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife, la Cámara de Comercio de Lanzarote, la Cámara de Comercio de Fuerteventura.

Miembros del jurado

También lo integran representantes de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, la Universidad de La Laguna, la Asociación de Empresarios, Comerciantes y Profesionales de La Gomera, el Centro de Iniciativas y Turismo Bimbache El Hierro, la Asociación Hotelera y Extrahotelera de Tenerife, La Palma, La Gomera y El Hierro (Ashotel), Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias, Asociación Industrial de Canarias (Asinca), la Academia de Gastronomía de Tenerife, Centro de Iniciativas Turísticas de Santa Cruz de Tenerife, Dircom Canarias, Asociación Mojo Picón o la Sociedad Gastronómica Cocina de Maestros, entre otras.

Por otra parte, el jurado técnico estará presidido por Juan Carlos Clemente, cocinero y asesor gastronómico. El jurado técnico estará compuesto por periodistas, cocineros y especialistas gastronómicos.

La gala de entrega de la quinta edición de los Premios de Gastronomía Mahou, la opinión de tenerife y La Provincia se celebrará a finales del mes de junio en Santa Cruz de Tenerife.

Desde su instauración en 2014, los Premios Mahou- la opinión- La Provincia de Gastronomía han venido a cubrir un vacío que existía en las Islas para prestigiar su gastronomía y la calidad de los servicios hoteleros. Dado el éxito alcanzado en aquella primera edición, se acordó regionalizar los galardones y pasaron a denominarse desde 2015 Premios Mahou- la opinión y La Provincia de Gastronomía.

En la pasada edición de los premios gastronómicos resultaron galardonados: Erlantz Gorostiza, en la categoría de Mejor Cocinero; el restaurante Montsemar, en la categoría de Mejor Restaurante; Pablo Santana, de La Travesía de Triana, como Mejor Tirador de Cerveza; el Restaurante Isla de Lobos del Hotel Princesa en Lanzarote, en la categoría de Mejor Restaurante de Hotel; el Gastrobar La Salamandra de La Gomera, en la categoría de Mejor Tasca Gastrobar; Xavier Blanco del Restaurante Summum en Gran Canaria, en la categoría de Mejor Restaurante o Cocinero Revelación.

También resultaron premiados: Mar y Sol Spa&Sport Hotel de Tenerife, en la categoría de Mejor Empresa Hostelera con Responsabilidad Social Corporativa; el Restaurante Deliciosa Marta en Gran Canaria, fue reconocido por los lectores como Mejor Restaurante; el Premio Kilómetro O recayó en Nelson Molina, del Restaurante Nelson en Gran Canaria; como Mejor Restaurante Temático fue distinguido El Novillo Precoz de Gran Canaria; Safe Cruz recogió el premio de Mejor Cocinero Canario por el Mundo; el Restaurante Rías Bajas, resultó ganador en la categoría de Mejor Restaurante Histórico; mientras que Mario Rodríguez del Restaurante Qué Leche recibió el Premio Cinco Estrellas.

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