21 de enero de 2018
21.01.2018

Muere el cocinero francés Paul Bocuse, inspirador de la 'nouvelle cuisine'

21.01.2018 | 09:27

El chef francés Paul Bocuse, uno de los grandes nombres de la gastronomía mundial, falleció ayer a los 91 años, según confirmó la Presidencia francesa, que rindió al pionero de la nueva cocina contemporánea una cálida nota de homenaje.

"Paul Bocuse fue el epítome de la cocina francesa. Su carrera fue la de un hombre de fidelidad", hizo saber el Elíseo.

"Fidelidad a Francia, cuando se unió al Ejército francés de Liberación junto con el general (Charles) De Gaulle. Fidelidad también a su tierra de Collonges-au-Mont-d'or, donde nació, donde vivió, trabajó, creó y donde murió", recuerda la Presidencia gala.

"La nouvelle cuisine, de la que fue padre fundador, a veces criticada o malentendida, abrió a la cocina francesa un glorioso capítulo que hoy le permite ocupar el primer puesto mundial, haciendo que en todas partes sea el orgullo de Francia y de los franceses", añadió el Elíseo.

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