11 de septiembre de 2018
11.09.2018

Santa Cruz aprueba el proyecto para mejorar el litoral de Añaza

La obra permitirá ampliar el acceso al mar e instalar un parque infantil y un quiosco-bar

11.09.2018 | 14:24
Litoral de Añaza.

El presupuesto asciende a casi 200.000 euros

El Ayuntamiento de Santa Cruz ha aprobado el proyecto para mejorar el acceso al litoral de Añaza. La obra permitirá, entre otros aspectos, la integración de la escollera y la rampa, y la instalación de una zona de juegos infantiles. La inversión municipal ascenderá a casi 200.000 euros.

El proyecto de mejora y ampliación del acceso a esta zona del litoral chicharrero recibió este lunes, 10 de septiembre, el visto bueno de la Junta Local de Gobierno, presidida por el alcalde, el nacionalista José Manuel Bermúdez.

El regidor capitalino aseguró que estos trabajos, "ampliamente demandados por los vecinos de este barrio", permitirán "mejorar notablemente el entorno y, sobre todo, acondicionar un lugar para el recreo y esparcimiento no solo de los residentes en Añaza, sino de todos quienes viven en el Distrito Suroeste".

El proyecto incluye el acondicionamiento de la rampa de acceso, además de la ampliación de solárium y la mejora de las canchas deportivas y la creación de un parque infantil, según explicó el sexto teniente de alcalde y concejal de Infraestructuras de la Corporación local, el nacionalista José Alberto Díaz-Estébanez.

El concejal señaló que a partir de ahora se iniciará el procedimiento que habrá de concluir con la adjudicación de la obra y el inicio de los trabajos sobre el terreno, "que será a la mayor brevedad posible".

De acuerdo con el proyecto aprobado, se corregirá la pendiente de la rampa de acceso al mar para mejorar su seguridad y funcionalidad; se ejecutará una escalera lateral de un metro de ancho y se recolocará el pasamanos existente, además de colocar otro nuevo en lado oeste.

La zona actual de solárium se extenderá con la colocación de nuevas losas y se instalará una pasarela de madera para facilitar el tránsito y uso por parte de personas con discapacidad.

Otro de los aspectos incluidos en el proyecto se refiere a la integración del espacio ente la escollera y la rampa, de modo que se diseñará una zona de juegos infantiles y se colocarán aparatos biosasaludables.

Para evitar el riesgo de caídas se colocará una barandilla de acero galvanizada.

El Ayuntamiento aprovechará la actuación para mejorar las canchas deportivas existentes, con un nuevo pavimento y pintado, y la colocación de líneas de piedras perimetrales para evitar que los vehículos invadan las mismas.

El proyecto prevé la posibilidad de instalar un quiosco bar en la zona de solárium más protegida del viento, con espacio para una terraza de unos 50 metros cuadrados de superficie.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook