03 de mayo de 2012
03.05.2012
tribuna abierta

De romería en romería

03.05.2012 | 02:53

Como cada año, muchos esperan el comienzo de unas fiestas autóctonas que ponen de manifiesto el sentir canario, el amor por las tradiciones y su mantenimiento fiel a sus costumbres. Merecen un reconocimiento a su labor, todas las personas que participan con la finalidad de pasar unos buenos momentos teniendo como telón de fondo a familiares y amigos. La romería alrededor del Santo, el buen ambiente, el intercambio de comida regado con buen vino, muchos de cosecha propia, las parrandas y bajo un sol de justicia casi siempre, logran una perfecta coordinación entre todos. El tiempo pasa, es ley de vida, las personas van cambiando y donde antes estabas en primera línea aguantando carretas y carretones, hoy optas por más tranquilidad ya que tienes un mayor número de responsabilidades.
Vaya por delante el agradecimiento a las personas que logran reunir, sin exigir nada a cambio, a familiares y amigos, desde el más avanzado de edad y experiencia hasta el último retoño, que en su fase de observador, no pierde detalle de lo que acontece a su alrededor. La carne fiesta, los tollos, la carajaca, el atún, el queso blanco y los chicharrones, son una muestra de la variedad que puedes encontrar y compaginar con el buen vino y la cervecita fría, poniendo en práctica aquel sabio dicho de: "hay que comer para beber" y no tendrás problemas. No podemos dejar en el olvido a todos aquellos que vienen de otras islas a este tipo de eventos, con la mirada puesta en la reunión y además lo hacen cargados con productos de su tierra que no dudan en ofrecer y compartir. Si a todo esto añadimos la importancia de contar con personas que llevan como bandera la educación y valores como el respeto mutuo, terminarás pasando una romería inolvidable cargada de anécdotas y lo más importante, sintiéndote orgulloso de formar parte de la reu nión. Hasta la próxima, si Dios quiere.

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