11 de agosto de 2018
11.08.2018

Más de 5.000 personas participan en la ruta gastronómica de la cabra

11.08.2018 | 00:01

La primera edición de la ruta gastronómica de la cabra de Tejina, que se desarrolló entre el 6 y el 31 de julio en 11 establecimientos, entre restaurantes, bares y tascas, acogió a más de 5.000 participantes que pudieron degustar tapas de alta cocina con versiones modernas y una imagen fresca e innovadora de este producto tradicional de la gastronomía canaria.

La iniciativa, idea de la Comisión de Fiestas 2018, con el apoyo del Gobierno de Canarias, a través de Volcanic Xperience, el Cabildo y el área de Desarrollo Rural y Agrario del Ayuntamiento de La Laguna, ha tenido una gran acogida por parte de vecinos y visitantes que han llegado a degustar más de 6.000 tapas elaboradas a partir de este producto 100% canario.

Previamente, los establecimientos participantes tuvieron una master class de la mano de Volcanic Xperience, donde el chef Juan Carlos Clemente les mostró las diferentes maneras de cocinar la carne de cabra y algunas recetas que pusieron en carta los restaurantes en esta ruta. Así, cada uno de los establecimientos ofreció una tapa, que variaron desde una hamburguesa de cabra, un crepe de mechada, requesón y mantequilla de cabra con cítricos, un montadito de batata y cabra, una tapa cabra napada al vino tinto, un especial de milhojas de cabra a baja temperatura con breva y queso fresco, unas albóndigas de cabra acompañadas de delicias herreñas, un saquito de cabra sobre puré de papa bonita, una tosta mechada de cabra con fundido de queso o una tempura de champiñones rellenos de cabra y verduritas de la tierra, por ejemplo.

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