30 de julio de 2010
30.07.2010

Tentador recorrido por los cacaos del mundo en Azafrán

El ganador del campeonato regional de chefs explora recetas aztecas y africanas

30.07.2010 | 02:28

Si todavía no ha probado el brebaje con el que los aztecas recibieron a Hernán Cortés, pensando que estaban ante uno de sus dioses, no se pierda la oportunidad de hacerlo este fin de semana en el restaurante Azafrán (hotel Colón). Con el nombre científico del árbol del mítico fruto americano, Theobroma Cacao, Ignacio Hernández Almira (Mejor Chef de Canarias 2010) ha preparado un menú en el que los comensales "harán un largo viaje en el tiempo y el espacio" para degustar chocolates de todo el mundo en platos de inspiración igualmente diversa, que va desde los aborígenes mexicanos al recetario africano.

El recorrido comienza con una interesante cata de chocolates de orígenes y grados de pureza distintos. A partir de ahí comienza un menú en el que la presencia del chocolate se manifiesta sin estridencias para aportar suavidad, textura y cremosidad a propuestas tan tentadoras como el bombón de foie gras recubierto de chocolate blanco, la tapa de vieiras con mago, las carrilleras de ibérico estofadas con malvasía y acompañadas de espuma de plátano, cacao y pimienta. Mención especial merece también el postre de tres chocolates. Precio: 38 euros. Hasta el domingo, sólo para cenar.

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