04 de junio de 2010
04.06.2010
Gastronomía

Cocina para diabéticos e hipertensos

El Cabildo de Tenerife organiza un curso para que los profesionales aprendan a cocinar para clientes con distintas patologías

04.06.2010 | 14:09
Las verduras son un producto fundamental en cualquier dieta saludable.

El Plan de Gastronomía del Cabildo, gestionado por Turismo de Tenerife, organiza este mes el II Curso de Cocina de la Salud. La actividad será de carácter gratuito y tiene por objetivo que los profesionales del sector de la hostelería y la restauración puedan orientar a sus clientes sobre cuáles son los mejores productos a consumir en el caso de que padezcan algún tipo de dolencias como la hipertensión o diabetes.
El vicepresidente primero del Cabildo y consejero insular de Turismo, José Manuel Bermúdez, destaca que "este tipo de cursos servirán para impulsar la calidad del servicio que se ofrece en los establecimientos turísticos de la Isla ya que, cada vez más, los clientes demandan una atención diferenciada en restaurantes y hoteles".

Los ponentes del II Curso de Cocina de la Salud, que en esta ocasión está centrado en el aparato digestivo, serán Manuel Huerta Rodríguez y Jesús González. Huerta es doctor en Nutrición y profesor especialista de la Real Academia de Medicina. Autor de varios libros, entre ellos Alimentación del adulto sano, Cocina canaria baja en calorías y Dietoterapia, es colaborador habitual en temas médicos en los medios de comunicación.

Jesús González es propietario y jefe de cocina del restaurante El Duende, de Puerto de la Cruz, que cuenta con dos soles de la Guía Campsa.

Para facilitar la asistencia del mayor número de profesionales posible de toda la Isla, se han organizado tres ediciones del curso. La primera se celebrará el 7 de junio en el hotel Escuela de Santa Cruz. La segunda tendrá como escenario, el 8 de junio, el hotel Diamantes de Puerto de la Cruz, mientras que la última será el 28 de junio en la zona sur en lugar aún por confirmar. El horario será de 16:00 a 19:00 horas y el teléfono de inscripción es el 902 32 13 31.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Lo último Lo más leído
Enlaces recomendados: Premios Cine