24 de mayo de 2018
24.05.2018

El queso Maxorata logra en EEUU el premio al mejor del mundo

Participó en un concurso junto a 3.402 quesos de 26 países

24.05.2018 | 11:06
El queso Maxorata logra en EEUU el premio al mejor del mundo

El queso majorero continúa conquistando el mundo. La penúltima hazaña se localiza en Estados Unidos. El Grupo Ganaderos de Fuerteventura logró con la marca Maxorata de leche de cabra semicurado con pimentón convertirse como el mejor del globo en su categoría en el concurso mundial World Championships Cheese. También, se alzó en el mismo evento con un segundo premio en la categoría de mezcla tiernos y semicurados con sabores con Alisios, una marca exclusiva para el mercado americano y que en otros lugares se comercializa con la nominación de Selectum. El producto majorero participó con más de una veintena de países y más de 3.000 quesos.

Desde 1957, el World Championship Cheese Contest, premio bienal, se ha convertido en el concurso de queso, mantequilla y yogur más importante del mundo. Un equipo de jueces de renombre internacional evalúa técnicamente todas las muestras inscritas durante los tres días de duración del concurso, celebrado en la ciudad de Madison (Wisconsin, Estados Unidos). El evento se celebró en esta edición en el Monona Terrace Convention Center donde participaron 3.402 quesos participantes, lo que supone un 15% más que la edición de 2016, en 120 categorías y provenientes de 26 países, entre ellos, Cuba, Estados Unidos, Canadá, Suiza, Dinamarca, Alemania, Italia, Países Bajos o Austria.

El queso insular ha logrado consolidarse en los mercados bajo un producto homogéneo y de alta calidad. La mejor prueba de ello es los numerosos premios logrados en concursos a todos los niveles, nacional, internacional y regional, como la Word Cheese Award de Londres, Salón Gourmet de Madrid, la Word Cheese de Estados Unidos, Agrocanarias o los que convoca anualmente el Ministerio de Agricultura y Alimentación, entre otros.

"No ha sido un camino fácil. Detrás de cada premio y de cada queso ha habido mucho esfuerzo y rigor, así como inversión para alcanzar estas cotas de calidad", señala Alfredo Alberto, gerente del Grupo Ganaderos de Fuerteventura. Además, añade, que "afortunadamente nuestro producto tiene la suerte que puede ir a cualquier país del mundo".

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