Restauración

Tenerife participará en el Festival Enogastronómico 'Saborea Lanzarote'

El evento, que incluye talleres y ponencias, se celebra en Teguise los días 25 y 26 de este mes

14.11.2017 | 23:48
Tenerife participará en el Festival Enogastronómico 'Saborea Lanzarote'

Tenerife estará presente el Festival Enogastronómico 'Saborea Lanzarote', que se celebrará en Teguise los días 25 y 26 de noviembre. La Isla presentará en este evento la fortaleza de gastronomía y su papel como elemento de atracción de viajeros al destino turístico. Dentro del festival, dos restaurantes isleños serán los encargados de realizar demostraciones de la cocina tinerfeña. Se trata del Restaurante Enyesque, que basará sus platos en papa antigua de Canarias y el cochino negro; y el restaurante El Ancla, que centrará sus recetas en la papa antigua de Canarias y el pescado azul.

El evento se presentó ayer martes en el Aula de Cocina del Iberostar Gran Hotel Mencey, por el consejero insular de Turismo, Alberto Bernabé; el consejero de Promoción Económica del Cabildo de Lanzarote, Antonio Morales; el viceconsejero de Turismo del Gobierno de Canarias, Cristóbal de la Rosa; el alcalde de Teguise, Oswaldo Betancort; y el director general del ICCA, José Díaz Flores.

Bernabé destacó que "el vino, la gastronomía y el turismo maridan muy bien" y aseguró que el festival de Lanzarote "es por su enorme calidad uno de los mejores eventos de este tipo de cuantos se organizan en España". Por su parte, Cristóbal de la Rosa recordó que el turista que ha venido a Canarias este año "gasta un 12 % más que lo que gastó en 2016, en buena parte atraído por la riqueza y variedad de la oferta complementaria, entre la que se encuentra nuestra gastronomía, que nos hace sentirnos orgullosos de ser quien somos".

José Díaz Flores se refirió en su intervención a la revolución de la gastronomía de las islas alentada por "la calidad de nuestros productos" en tanto que el alcalde de Teguise declaró que "en la Macaronesia no hay ningún festival como éste".El consejero de Promoción Económica del Cabildo de Lanzarote, Antonio Morales, desgranó los aspectos más importantes y novedosos de la edición de este año del fgestival, "que contará con la presencia en esta edición de destacados chefs nacionales, como los estrellas Michelin, Ángel León y Pepe Solla, además de los destinos Saborea de Logroño, A Coruña, Cambrils y Segovia".Durante la presentación, diversos cocineros, bajo el lema 'Canarias mirando al mar', también tuvieron la ocasión de elaborar sus respectivos platos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Tenerife

Un manto de granizo cubre de blanco el Teide
Un manto de granizo cubre de blanco el Teide

Un manto de granizo cubre de blanco el Teide

La primera ola de frío en Las Cañadas deja una navideña estampa este viernes

Tenerife, la isla con la tasa de paro más baja de Canarias

Tenerife, la isla con la tasa de paro más baja de Canarias

Carlos Alonso ha indicado que en la Isla se han creado un 50% más de empleos estables en...

Dragados realizará la habilitación del contradique del Puerto de Granadilla

Dragados realizará la habilitación del contradique del Puerto de Granadilla

Los trabajos tendrán un coste de 1,4 millones de euros

El Gobierno concluye las obras de la depuradora de Fonsalía

El Gobierno concluye las obras de la depuradora de Fonsalía

La ejecución de los trabajos ha supuesto una inversión de 16 millones

Sanidad pone en marcha un programa de respaldo a los pacientes oncológicos

El Ayuntamiento mantiene los servicios de transportes gratuito a los hospitales y actividades de...

Una policía rumana trabajará en la Isla de enlace de inteligencia y prevención

Una policía rumana trabajará en la Isla de enlace de inteligencia y prevención

La oficial, experta en lucha contra el crimen organizado, terrorismo y trata de seres humanos,...

Enlaces recomendados: Premios Cine