Guía de Isora

Más de 250 chefs se dan cita en una clase magistral sobre el cerdo ibérico

El evento congrega a jefes de cocina de hoteles de 4 y 5 estrellas

14.11.2017 | 01:23
Más de 250 chefs se dan cita en una clase magistral sobre el cerdo ibérico

Más de 250 jefes de cocina de hoteles de 4 y 5 estrellas de Canarias, así como de restaurantes de las Islas participaron ayer en un evento gastronómico pionero en el Archipiélago: una clase magistral sobre el correcto despiece del cerdo ibérico. El hotel The Ritz Carlton Abama, en Guía de Isora, fue el escenario elegido por las empresas Jamones Blázquez y Mafivinos, organizadores de este evento con motivo del 85 aniversario de esta industria de productos cárnicos de alta calidad y de los 15 años de su distribuidora en las Islas.

Ashotel ha coorganizado junto a ambas firmas este evento que une tradición, exclusividad y entretenimiento y al que asisten los mejores embajadores de productos de calidad, como son los jefes de cocina de muchos establecimientos hoteleros de las Islas y de importantes restaurantes, donde la gastronomía cobra un papel primordial en la experiencia y el servicio que se ofrece a turistas y residentes.

El maestro matarife de Jamones Blázquez, Manuel Labrador, con el apoyo del asesor gastronómico y vicepresidente de Acyre Canarias, Juan Carlos Clemente, explicó durante esta masterclass los diferentes tipos de cortes que se hacen tradicionalmente en España, concretamente con el cerdo ibérico, así como su técnica: pluma, lomo, secreto, lágrima, costillar, tapilla o lagarto, además de obtener la paleta y el jamón ibérico de cerdo.

Tras la clase magistral, los participantes se trasladaron el recién reformado restaurante Mirador, donde pudieron degustar un cóctel al aire libre con productos de alta calidad.

El alcalde de Guía de Isora, Pedro Martín, destacó la "referencia de calidad y excelencia" que supone el Abama, "no solo por sus buenas instalaciones y personal eficaz, sino también por su gastronomía, en este caso con productos ibéricos, muy arraigados en nuestro país y para los que nuestros turistas son buenos prescriptores en sus países de origen".

Por su parte, Marichal felicitó a la familia Blázquez y a Mafivinos por esta apuesta gastronómica en Tenerife.

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