El sector del vino en Tenerife tiene que hacer frente a los efectos del cambio climático

El incremento de la sensibilidad en el sector fue alguna de las conclusiones del encuentro Rewine

17.07.2017 | 04:00

El incremento de la sensibilidad en el sector primario por los efectos del cambio climático, junto al desarrollo de estrategias globales para soluciones locales, fueron alguna de las conclusiones el pasado sábado en la Casa de Los Pérez en San Juan de La Rambla, sede del encuentro Rewine que promueve la Universidad de La Laguna.

El catedrático de Viticultura de la Universidad Politécnica de Madrid, Vicente Sotes, en su participación dentro del Rewine abordó las posibles consecuencias del cambio climático que afectan en el presente y en un cercano futuro a la viticultura del Archipiélago en específico, y del mundo general, compartiendo con los asistentes que "el desarrollo de I+D para asegurar el futuro del sector, y la adaptación con conocimiento y sensibilización". Durante la jornada se contó además con la participación de Roberto Santana, de la empresa Envinate que puso en valor las variedades locales, y la necesidad de un relevo generacional real, como elementos imprescindibles entre otros para mitigar los efectos del cambio climático.

Uno de los elementos metodológicos del Rewine es el espacio de la tertulia, que en esta ocasión contó con la participación de Manuel Rodríguez, enólogo y director técnico del Consejo Regulador de Abona; Carmelo Padrón, propietario de bodega Soterana de la isla de El Hierro, Darío Rodríguez, director comercial de bodega La Geria en Lanzarote, y Juan Rubén Ferrera, director de la bodega tinerfeña Ferrera.

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