20 de marzo de 2017
20.03.2017

Javier Jiménez, segundo puesto del campeonato de promesas de la cocina del país

Se trata de la primera edición del concurso nacional de cocina de Mallorca Protur Chef

20.03.2017 | 04:00
Javier Jiménez, segundo puesto del campeonato de promesas de la cocina del país

El cocinero tinerfeño Javier Jiménez Arbelo, del Hotel Escuela Santa Cruz de Tenerife, ha quedado segundo en el campeonato nacional de jóvenes promesas de la cocina española celebrado en Mallorca. Se trata de la primera edición del concurso nacional de cocina de Mallorca Protur Chef. José Antonio Rodríguez Aguirre, del Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar, en Barcelona, ha sido el ganador, mientras en tercer puesto quedó Toni Riera Zabala, del IES Puig de sa Font de Son Servera.

Javier Jiménez, de 21 años, es natural de La Orotava y se ha convertido en uno de los chefs en formación con más futuro del país. En la final, el orotavense cocinó Vieja en salmuera de burgados a baja temperatura con crujiente de gofio y mojo canario, acompañada con papas bonitas. Como se ve, Jiménez además brilló con creaciones típicas de las Islas. En la semifinal había hecho Tartar de cochino negro ahumado.

José Antonio Rodríguez, que es originario de Ecuador, cocinó Rodaballo con tribología de coliflor. Un plato que el propio Koldo Royo calificaba desde el primer momento de "valiente" y que le permitió conseguir el primer puesto.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine