Javier Jiménez, segundo puesto del campeonato de promesas de la cocina del país

Se trata de la primera edición del concurso nacional de cocina de Mallorca Protur Chef

20.03.2017 | 04:00
Javier Jiménez, segundo puesto del campeonato de promesas de la cocina del país

El cocinero tinerfeño Javier Jiménez Arbelo, del Hotel Escuela Santa Cruz de Tenerife, ha quedado segundo en el campeonato nacional de jóvenes promesas de la cocina española celebrado en Mallorca. Se trata de la primera edición del concurso nacional de cocina de Mallorca Protur Chef. José Antonio Rodríguez Aguirre, del Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar, en Barcelona, ha sido el ganador, mientras en tercer puesto quedó Toni Riera Zabala, del IES Puig de sa Font de Son Servera.

Javier Jiménez, de 21 años, es natural de La Orotava y se ha convertido en uno de los chefs en formación con más futuro del país. En la final, el orotavense cocinó Vieja en salmuera de burgados a baja temperatura con crujiente de gofio y mojo canario, acompañada con papas bonitas. Como se ve, Jiménez además brilló con creaciones típicas de las Islas. En la semifinal había hecho Tartar de cochino negro ahumado.

José Antonio Rodríguez, que es originario de Ecuador, cocinó Rodaballo con tribología de coliflor. Un plato que el propio Koldo Royo calificaba desde el primer momento de "valiente" y que le permitió conseguir el primer puesto.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Tenerife

El Consistorio suspende los actos previstos para la Octava de la Virgen

Tras los atentados en Cataluña, sumándose a los tres días de luto decretados por el Gobierno de...

El Cabildo destina 711.475 euros a luchar contra la flora invasora

El Cabildo destina 711.475 euros a luchar contra la flora invasora

La previsión de los técnicos insulares es retirar a lo largo de este año unas 90 toneladas de rabo...

El Consistorio organiza la séptima edición de la Noche en Blanco

El Consistorio organiza la séptima edición de la Noche en Blanco

El evento se llevará a cabo entre las 18:00 y las 24:00 horas

El Cabildo inicia el martes la mejora paisajística de la entrada a la Isla Baja

Los trabajos cuentan con un presupuesto de 53.260 euros

La feria del Pescado muestra la tradición pesquera de la localidad

El evento se celebrará los días 25 y 26 en el paseo marítimo de Los Cristianos

Enlaces recomendados: Premios Cine