19 de noviembre de 2016
La Matanza de Acentejo

El Mercadillo del Agricultor dedica hoy una jornada a la cocina con castañas

19.11.2016 | 03:05

Los sabores y aromas de la castaña en sus más diversas variedades, como producto de consumo bajo formas tradicionales como el tostado o guisado, pero de una versatilidad gastronómica emergente en la cocina creativa y la repostería, será un año más la protagonista indiscutible de la Feria de la Castaña de La Matanza de Acentejo, que alcanza hoy su decimocuarta edición con el Mercadillo del Agricultor como su emblemático marco de desarrollo. Este espacio, un gigantesco escaparate local para el sector agrícola se convertirá de nueve de la mañana a tres de la tarde en un gigantesco y accesible castañar, con un flujo de actividades constantes y una particular y sabrosa atmósfera que sólo este fruto es capaz de generar.

La cita con el producto y su cultura es hoy por hoy la más importante de Tenerife, consolidada año tras año en un formato de auténtico festival que incluye rutas temáticas por los paisajes de castaños, itinerarios gastronómicos, concursos escolares, certámenes artísticos y gastronomía popular, degustaciones, stands de exposición y de venta, parrandas musicales y un largo etcétera de ingredientes.

Las castañas de Acentejo, la zona de Tenerife en la que con diferencia se concentra la mayor parte de la producción insular, reinarán durante un fin de semana llamado como viene siendo habitual a no pasar desapercibido. Tras el éxito alcanzado en las dos últimas ediciones, este año se dará continuidad a la novedad que ha supuesto incorporar el show cooking La cocina de la castaña en directo.

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