31 de agosto de 2016
31.08.2016

Menores de Arona conocen cómo elaborar uno de los mejores quesos canarios

Un total de 16 menores en dificultad personal, familiar o social, han visitado la quesería Montesdeoca, en Adeje

31.08.2016 | 15:20
Imagen de archivo de trabajadores de la quesería Montesdeoca en plena faena.

Un total de 16 menores del centro de día El Valito, en El Fraile (Arona), que se encuentran en dificultad personal, familiar o social, han visitado la quesería Montesdeoca, en Adeje, para conocer el funcionamiento de la granja y cómo se elabora uno de los mejores quesos de Canarias.

Esta acción forma parte del proyecto educativo del centro, que atiende a niños de diversos orígenes y de entre 4 y 12 años de edad, un programa que incluye actividades externas para fomentar la cohesión grupal y el interés por el aprendizaje, informó hoy el Ayuntamiento de Arona en un comunicado.

La Unidad del Menor y la Familia del Patronato de Servicios Sociales del Ayuntamiento de Arona coordina el programa del Servicio de día El Valito, en El Fraile.

Dentro de su proyecto educativo se contempla el desarrollo de diferentes actividades externas de ocio y tiempo libre, con un incremento en los meses de verano, y que apuestan por mejorar el conocimiento de su entorno.

Se trata de una oportunidad para que aprendieran cómo se cuida a los animales, qué alimentación reciben y cómo se obtiene diariamente la leche fresca necesaria y el proceso para la elaboración de uno de los mejores quesos de Canarias.

Así, se les enseñó a apreciar las cualidades y el alto valor nutricional de este alimento.

Esta iniciativa busca mostrar el potencial educativo de las visitas externas y contribuir a reforzar su papel, tanto en la formación de los niños y niñas, como en la consolidación del papel del ámbito rural en la educación de los y las menores.

El Valito ofrece refuerzo escolar, talleres de artes plásticas, de aprendizaje emocional, de habilidades sociales y para la adquisición de normas básicas de convivencia, así como actividades culturales de ocio y tiempo libre.

Cuenta asimismo con los servicios de transporte, higiene y comedor y su personal está integrado por una educadora, una monitora sociocultural, una monitora infantil y una técnico en educación infantil.

Entre sus objetivos, se encuentra el de mejorar la calidad de vida de los menores que pudieran encontrarse en situación de vulnerabilidad física, psíquica, social y económica.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine