Santa Cruz

El Ayuntamiento de Santa Cruz garantiza la seguridad en el 'parking' de Ofra

La aparición de humedades en el Centro de Salud obliga al Consistorio a retranquear el estacionamiento de la Avenida Los Príncipes

08.04.2016 | 11:38
El Ayuntamiento de Santa Cruz garantiza la seguridad en el 'parking' de Ofra

El Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife está trabajando para garantizar la seguridad en el aparcamiento de la Avenida de Los Príncipes, en Ofra. La presencia de humedades en el Centro de Salud ha obligado a retranquear el estacionamiento de tierra, separándolo de la fachada del inmueble que da a este parking que habilitó el Consistorio hace cuatro años.

El concejal de Servicios Públicos, Dámaso Arteaga, detalló que las obras han consistido en una "nivelación del terreno". En estos momentos, desde el área que dirige, se está esperando un informe de la Gerencia Municipal de Urbanismo para poder asfaltar el tramo que se ha acondicionado de nuevo y que, desde que se arregló para su uso, ha sido de tierra. Al margen de que el informe de Urbanismo sea positivo, lo que se traducirá en asfaltar o no el terreno, los vecinos de la zona y los usuarios habituales de este espacio podrán seguir utilizándolo.

Después de varias semanas de trabajo, los coches han vuelto a hacer uso de este aparcamiento desde hace días. "Nuestra intención es mejorar siempre para que los vecinos puedan utilizarlo de forma mucho más cómoda", añadió el edil nacionalista. En los trabajos han intervenido varios operarios y máquinas compactadoras. La tierra sobrante que ha resultado tras el compacto se ha utilizado para llevar a cabo obras de mejoras en el parque de La Estrella, en el Distrito Suroeste. "Los vecinos reclamaban mejoras de accesibilidad en este punto y las hemos realizado con los sobrantes del aparcamiento de la Avenida Los Príncipes", expuso el concejal.

Interior

Los arreglos en el Centro de Salud los tendrá que realizar la Consejería de Sanidad del Gobierno de Canarias. "Tendrán que hacer un murete en el entorno de la fachada y así liberar al edificio del efecto de la humedad", aclaró Dámaso Arteaga.

Cuando el parking fue arreglado en 2012 se aplanó toda la superficie, dejándola en dos niveles bien diferenciados, vallado y con entrada cómoda para los vehículos. Antes se limpió por completo, actuación que no ha hecho falta realizar ahora. Antes, este solar estaba abandonado y servía de la misma forma como aparcamiento pero los conductores tenían que dejar sus coches junto a montones de basura y escombros que, poco a poco, habían ganado terreno al espacio para estacionar. Se trataba de una demanda vecinal que se formuló durante años al Ayuntamiento, dado el crecimiento de la zona y la cantidad de servicios a los que se pueden acceder a pie desde este espacio: bancos, correos, centro comercial, centro salud, supermercados... Además, es abierto, tiene suficiente luz y de carácter gratuito.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine