La Laguna

Alimentos saludables en las aulas

75 estudiantes de Montaña Pacho participan en un proyecto que alerta del exceso de azúcar en su dieta

23.02.2016 | 13:17
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Alimentos saludables en las aulas
Alimentos saludables en las aulas

El colegio Montaña Pacho es el primer centro en lograr que sus alumnos se conviertan en pequeños detectives de la salud. Lo han hecho de la mano de Félix Morales y del proyecto Detectives en el cole, que durante unas semanas ha enseñado a los pequeños de tercero y cuarto de primaria los peligros del exceso de los azúcares añadidos. Durante varias jornadas los 75 alumnos incluidos en el proyecto han hecho las veces de sabuesos a la caza de esos azúcares que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda limitar al máximo en las dietas infantiles. "No se trata de desterrar ningún alimento, la idea es que seamos conscientes de qué cantidad de esta sustancia ingerimos". Entre las consecuencias de un exceso de azúcar está el evidente sobrepeso pero se encuentra también una mayor incidencia de la diabetes tipo II y los problemas dentales. "A los niños se les planteó la idea de que comprobaran, añadiendo su equivalencia en cucharada, la cantidad de azúcares añadidos de productos como yogures, los zumos de fruta envasados o un par de galletas", explicó Morales.

"La tendencia general es a consumir más de lo que es recomendable por eso estos pequeños han aprendido a interpretar las etiquetas de las comidas y podrán ayudar a sus familias a hacer lo mismo", sentenció el responsable de la iniciativa que ayer participó en la entrega de diplomas que acredita a estos pequeños laguneros como policías de la nutrición.

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