Santa Cruz

El litoral de Añaza estrena una zona para el baño con solárium

El Ayuntamiento ejecutará una segunda fase en 2016 que incluye la mejora de las canchas deportivas, la instalación de duchas y la creación de espacios para los niños

30.07.2015 | 12:54
Solárium en el litoral de Añaza, en Santa Cruz de Tenerife.

Santa Cruz cuenta con una nueva zona de baño. Está situada en Añaza y ofrece a los vecinos y visitantes un solárium, una escalera y barandillas para acceder al mar. Ayer finalizaron las obras que el Ayuntamiento de la capital inició hace unas semanas en el litoral de este barrio chicharrero para mejorar el acceso al mar. Se trata de un espacio que ya era utilizado por algunos ciudadanos, aunque sin la comodidad y sin las garantías de seguridad con las que ahora sí cuenta, según indica a la opinión de tenerife el concejal de Servicios Públicos, el nacionalista Dámaso Arteaga.

Esta actuación, que ha supuesto una inversión municipal de 50.000 euros, "proporcionará a los bañistas un espacio cómodo, accesible y agradable junto al mar, en el Suroeste del municipio, que podrán utilizar a modo de solárium", apunta el edil. Además de habilitar un lugar donde poder tomar el sol y de instalar una escalera y barandillas para facilitar el baño, también se ha mejorado el pavimento mediante la dispersión de un árido y la colocación de losas de hormigón sobre el mismo.

Sombra

Asimismo, se ha reparado la rampa desde la que se accede al mar y se han plantado 16 ejemplares de tarajal que proporcionarán sombra en la zona una vez que alcancen el tamaño adecuado. También se ha rellenado la separación horizontal del talud de escollera con piedras desde 50 y hasta 500 kilos de peso, de manera que se reduzcan los riesgos de caídas y accidentes de los bañistas.

El edil responsable del área de Servicios Públicos del Consistorio chicharrero, que visitó ayer esta nueva zona para el baño en la capital, aprovechó para solicitar la colaboración de los ciudadanos "para cuidar entre todos este nuevo espacio". Por su parte, la Concejalía de Infraestructuras, que dirige el edil nacionalista José Alberto Díaz-Estébanez, ha destacado que a la hora de llevar a cabo este proyecto se ha actuado respetando los valores ambientales y reutilizando los materiales ya existentes en la medida de lo posible. Además, y según indican fuentes municipales, se han empleado materiales de gran durabilidad, bajo coste de mantenimiento y antivandálicos.

Pero esta no será la única actuación que se lleve a cabo en esta zona del litoral del barrio de Añaza. El edil de Servicios Públicos informa de que en el año 2016 se ejecutará una segunda fase que incluye la mejora de las canchas deportivas; la creación de espacios para los niños, como un parque infantil; la instalación de duchas; la ampliación de la zona del solárium y la instalación de otra escalera para facilitar el acceso al mar.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine