06 de abril de 2018
06.04.2018
Gastronomía

Dos jóvenes isleños concursan en la final del premio Promesas de la Alta Cocina

Los estudiantes del Hotel Escuela de la capital Katherine Tabban y Javier Encinas competirán para conseguir el galardón que otorga Le Cordon Bleu Madrid

05.04.2018 | 23:08

Los jóvenes cocineros Katherine Tabban Rodríguez y Javier Encinas Pérez, -estudiantes del Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife-, participarán la próxima semana en la final de la sexta edición del Premio Promesas de la Alta Cocina. Con ellos otros ocho jóvenes chefs competirán para conseguir el galardón.

Los finalistas forman parte de nueve centros situados en nueve provincias españolas y competirán el jueves 12 de abril en las cocinas de la sede de Le Cordon Bleu Madrid, ante un jurado profesional para decidir el ganador del prestigioso galardón nacional.

Además de los dos tinerfeños, los finalistas son: Santiago Sastre Feliu, estudiante del Cipfp Costa de Azahar de Castellón; Juan Cárdenas Gómez, estudiante del IES Cap de l'Aljub de Alicante; María Ángeles García Roldán, estudiante de la Escuela de Hostelería Benahavís de Málaga; Alejandro Pérez Polo, estudiante del IES Atenea de Sevilla; Ignasi Bustamante Bornancini, estudiante del CETT de Barcelona; Fernando Benito Tejedor, estudiante del IES Diego de Praves de Valladolid; Yurena Rodríguez Morales, estudiante del Esment de las Islas Baleares; Luis Ortiz Bañón, estudiante del IES La Flota de Murcia.

Los 10 finalistas han superado varias fases de selección para conseguir llegar a la gran final. En esta última fase, se enfrentarán a una dura prueba de cuatro horas en las cocinas de la escuela donde todos los aspirantes tendrán que competir con una misma materia prima original. De esta forma, podrán demostrar su destreza culinaria y su creatividad en los platos partiendo de una misma base. El objetivo es que un jurado profesional pueda evaluar la destreza, la calidad técnica, la originalidad, el sabor, la presentación y la creatividad de cada plato preparado.

El jurado que analizará los platos estará formado por tres grandes figuras la gastronomía nacional e internacional y tres profesores de la escuela. El ganador logrará una beca del 100% para cursar un diploma valorado en más de 23.000 euros en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar un certificado en la escuela valorado en 8.500 euros a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española. Y para las escuelas, la organización premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 euros, que se entregará al centro del primer clasificado.

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