22 de diciembre de 2017
22.12.2017
Gastronomía

El chef Martín Berasategui abre Melvin, su tercer restaurante en Tenerife

El nuevo establecimiento se ubica en el club social de Las Terrazas de Abama

21.12.2017 | 23:37
El chef Martín Berasategui abre Melvin, su tercer restaurante en Tenerife

Martín Berasategui acaba de inaugurar su tercer restaurante en Tenerife. Melvin, ubicado en el complejo de lujo Las Terrazas de Abama, en el municipio de Guía de Isora, es un establecimiento que pertenece a la marca de lujo de la compañía My Way Hotels & Resorts. El chef donostiarra, el único cocinero español con ocho estrellas Michelin acumuladas, se ha inspirado en sus mas de 40 años de profesión para plasmar su sabiduría gastronómica en una carta mediterránea con reminiscencias a su San Sebastián natal y la cultura de los asadores.

La del Melvin es una cocina de autor, moderna, con una buena oferta de carnes y pescados a la brasa, al estilo vasco, y platos de alta cocina en los que se priorizará el cuidado de la materia prima, con especial atención al producto canario.

De Elche es el jefe de cocina del nuevo restaurante, Diego Dato, un joven chef formado por maestros como Santi Santamaría o el propio Berasategui. Dato lleva casi seis años integrado en los equipos que en la isla lidera Erlantz Gorostiza, los del M.B. y el Txoko, los dos restaurantes que completan este trío de establecimientos tinerfeños del maestro vasco.

Esta nueva apuesta de Berasategui rinde homenaje con su nombre a Melvin Villarroel, que fue el arquitecto que dio forma al área turística de Abama. Músico y ecologista vocacional, este boliviano de alma mediterránea jugó con llenar de vacío los espacios habitables, y dotó de una singular personalidad a cada una de sus creaciones.

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