23 de noviembre de 2017
23.11.2017

Sanidad acuerda con la industria reducir hasta un 10% los azúcares añadidos

22.11.2017 | 23:52

La ministra de Sanidad, Dolors Montserrat, anunció ayer la puesta en marcha de un plan por el que la industria se compromete a reducir hasta un 10% el contenido de azúcares en "miles" de alimentos y bebidas habituales, que suponen el 64% de las calorías que se aportan en la cesta de la compra. Montserrat avanzó que este plan de colaboración con las empresas para la mejora de la composición de alimentos y bebidas 2017-2020 estará listo en enero. Las medidas afectarán no solo a la fabricación, sino también a la distribución, el vending, la restauración moderna y el catering, señaló.

La ministra recordó que la obesidad es uno de los males del siglo XXI y se preguntó cómo puede ser que exista en un país como España, que es "la huerta de Europa". A pesar de que los datos confirman la reducción de la obesidad y el sobrepeso en niños y adolescentes y una estabilización de la prevalencia en la población adulta, Montserrat se comprometió a seguir trabajando por "un futuro libre" de estas patologías.

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