16 de diciembre de 2016
Gastronomía

Restaurante Gofio, éxito de la cocina canaria en pleno centro de Madrid

El equipo liderado por el chef tinerfeño Safe Cruz ha consolidado su establecimiento. Abre en La Laguna Pan de Lata, con conservas, vinos, cervezas, vermuts y cavas

16.12.2016 | 03:51
Restaurante Gofio, en Madrid.

La Bodega Presas O Campo rinde con este nuevo vino en homenaje a su fundador Domingo López Arvelo, quien con el conocimiento de la elaboración tradicional, las variedades locales y acoplando los adelantos tecnológicos del momento, tuvo la visión de poner en marcha en Tacoronte una de las más modernas bodegas de Canarias con la intención de obtener el vino actual que mejor recuerde al de antaño.

Gofio, gastronomía de Canarias en Madrid

En la calle Lope de Vega, en pleno Barrio de Las Letras de Madrid, hace ya un año que el equipo liderado por el chef tinerfeño Safe Cruz ha consolidado su restaurante Gofio como una de las apuestas más relevantes de la gastronomía de la capital, con elaboraciones y sabores único. En una carta conformada exclusivamente por tres menús degustación (25, 35 y 50 Euros) ofrece un producto diferente alejado de lo convencional, con sabores totalmente de nuestra tierra y cuya únicaseña de identidad es la cocina canaria y las más de treinta referencias distintas de Vinos del Archipiélago que tienen en su carta.

Platos tan sonoros como chicharro curado, mojo a mortero y fruta de la pasión; empanadilla de conejo al salmorejo; Nuestras Truchas; dim-sum de potas encebolladas con papada de cerdo ibérico; ropavieja de carne cabra, chorizo criollo y tuétano; albóndigas de cherne salado y jareado, curry verde y pimienta corazón de paloma; así como postres tan sugerentes y tan nuestros como plátano de Canarias, mango y beterrada o quesillo en larga cocción, nata y sablé bretón.

Pan de lata en La Laguna

Un nuevo establecimiento se suma en pleno casco histórico de La Laguna, en la calle San Agustín, a la ya de por sí amplia oferta existente en la ciudad de Aguere. Se trata de Pan de Lata, una original, coqueta y metálica propuesta donde encontrar conservas, vinos, cervezas, vermuts y cavas tanto para consumir en el propio bar como para llevar a nuestro domicilio. Bocadillos de conservas de los "detoda la vida", como los de cebolla de guayonge y sardinas pasando por el bautizado como Acentejo, que lleva un poco de todo (sardinas, mejillones, caballas, etc.), a los que se unen los destapados, que es como en esta casa llaman a los montaditos, o las tapas de queso y embutidos hacen obligada la visita.

'Vintinte'

En el entorno incomparable de Bodegas Monje en El Sauzal se podrá disfrutar de hoy al 16 de enero de Vinotinte, una exposición de artistas, tan diversos como sorprendentes, entre que estará Nathalie Letureq con su Cosecha 2016, además de los artistas invitados: Claudia Kurtzweil, María Teresa Pérez Hernández, Valeria Scoppa, Anastasia Díaz Ramón, María Asunción Cuartero Chicapar, Espacio Bronzo y Maxxx A&R.

Calidad, calidad... dulce calidad

Bajo el eslogan Calidad, calidad... dulce calidad, una adaptación de un conocido villancico, el Gobierno de Canarias, a través del ICCA, busca vincular de forma directa y original el concepto de la calidad con la Navidad y animar a los consumidores a apostar por los productos del Archipiélago, a diario, pero en especial en las fechas navideñas, donde el consumo en los hogares se incrementa.Consumir producto canario es generar desarrollo económico y una sociedad más justa.

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