11 de diciembre de 2016

Guía gastroturística y fotoliteraria

10.12.2016 | 22:08

Quizás ayudaría -o no- pensar más en conceptos tan literarios y apolíticos como la nación hispanogaloitaliana de Camus o el país donde Pla dice "bon dia" y le responden "bon dia". Y en la gastronomía que los aglutina. El territorio Hemingway abarca Navarra, Euskadi -también el lado français-, La Rioja y Aragón. Es verdad que el escritor que aún llena de yanquis los sanfermines estuvo en todas partes, de La Habana al Kilimanjaro pasando por París. Hasta en Valencia (¿dónde no estuvo Hemingway?). Pero lo cierto es que uno de sus países es ese, con epicentro-capital en Pamplona, y a alguien se le ha ocurrido basarse en él para hacer esta guía gastroturística con postales fotoliterarias y recetas de sus cocineros más destacados. L. R. S.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine