11 de diciembre de 2016
'la bodega de un literato' 'comer con hemingway'

Aproximación a un bebedor erudito

11.12.2016 | 14:31
Aproximación a un bebedor erudito

George Saintsbury, reputado filólogo y enófilo inglés, acometió en 1920, a sus 75 años, la redacción de este librito basado en las notas que había tomado meticulosamente, a lo largo de su vida, sobre los vinos, destilados y otras bebidas que compraba, envejecía y consumía de manera profusa y culta. Cuenta cómo descubrió algunos productos españoles por medio de Fundador o El Gaitero, mide la calidad de cualquier bebida por su capacidad de resistir el tiempo, habla de grandes casas de Jerez, Burdeos, Oporto o Champagne que son referentes aún hoy, se burla del puritanismo que ha prohibido el alcohol en EEUU y no dice ni una palabra de coctelería o de maridajes. Curiosa aproximación a la mentalidad de un bebedor empedernido y erudito. L. R. S.

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