Alimentación y salud

El Parlamento Eeuropeo pide limitar las grasas 'trans' de los alimentos en dos años

30.10.2016 | 02:45

El Parlamento Europeo (PE) ha pedido que la Unión Europea (UE) establezca unos "límites obligatorios" de ácidos grasos trans de producción industrial en los alimentos en un plazo de dos años, por la vinculación de su consumo al riesgo de problemas cardiovasculares. "Las medidas que se tomen no pueden ser exclusivamente nacionales y, para reducir considerablemente la ingesta de ácidos grasos trans, hay que adoptarlas a escala de la Unión", defienden los eurodiputados. Sostienen que el consumo de estas grasas puede incrementar el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, infertilidad, alzhéimer, diabetes y obesidad y que su ingesta está vinculada a productos "más baratos". El PE muestra su preocupación por que los grupos vulnerables, con menor nivel educativo y estatus socioeconómico más bajo o los niños, tengan más inclinación a consumir estas grasas.

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