09 de septiembre de 2016
09.09.2016

La Cafetería La Plaza gana el primer premio de la XI Ruta del Gallo de La Palma

08.09.2016 | 22:51
Los ganadores de la XI Ruta del Gallo de La Palma.

La Cafetería La Plaza con su tapa Envuelto de Turre palmero sobre crema de plátano, una receta creativa en la que la carne de cerdo, los frutos y las especies juegan un papel protagonista, se alzó con el Gallo de Oro, el primer premio de la XI Ruta Gastronómica del Gallo de La Palma. A la ceremonia de entrega de premios, celebrada el pasado lunes en el Museo Arqueológico Benahoarita, asistieron los profesionales de hostelería y restauración de los establecimientos adheridos a la Ruta así como representantes de los ayuntamientos palmeros de Los Llanos de Aridane, El Paso y Tazacorte, y de la Cámara de Comercio.

El Restaurante Las Norias obtuvo el segundo premio, el Gallo de Plata por su tapa Medallón de cerdo con higos, una receta que está elaborada con solomillo de cerdo en salsa de higos, un toque picante y romero fresco, emplatada con papas salteadas. Asimismo, el jurado concedió el Gallo de Bronce al Bar Corinto por su tapa Exquisitez en tiempo de reflexión, una receta tradicional con toques de vanguardia que combina ingredientes como el gofio, los boniatos, el mojo o el bacalao.

En la undécima edición, el premio a la mejor tapa libre de la Ruta, la Gallo Tapa recayó en el Restaurante Franchipani por su Hot Pepino, una receta ideada por la propietaria del establecimiento y que es fruto de la combinación de la crema de aguacate, con pepino y un toque de wasabi acompañada de semillas de sésamo que se sirve en vaso de chupito. Por su parte, el público decidió conceder el Gallo Popular al Restaurante Sumario por su tapa Balsámico y miel, en la que se emplea el solomillo de cerdo asado en vinagre balsámico y miel horneado y emplatado en una reducción de zanahoria caramelizada y un crujiente de queso y jamón serrano.

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