ÚLTIMA HORA
Al menos dos muertos tras chocar un tren y un autobús escolar en Francia

Expertos avisan de que consumir Omega 3 frena el envejecimiento del cerebro

23.07.2016 | 03:17

La ingesta de Omega 3 incluye entre otras ventajas, beneficios en el desarrollo cerebral por lo que los expertos lo recomiendan para prevenir la aparición de enfermedades asociadas al envejecimiento natural del órgano como el alzheimer o el parkinson. Esta idea fue parte central ayer de la charla impartida ayer por la investigadora Raquel Marín en el Museo de la Ciencia y el Cosmos, donde explicó que "al cerebro no le gusta el azúcar pero sí el pescado azul".

De hecho, recordó que entre las hipótesis que se barajan para explicar el exponencial desarrollo de la capacidad cerebral del homínido durante los últimos años "se incluye la introducción de la dieta procedente del medio marino", señaló Marín, quién recomendó además "mantener un equilibrio en la alimentación". "Los homínidos consumían de manera equilibrada Omega 3 y Omega 6, procedente de oxidantes y azúcares, mientras que en la sociedad actual la ingesta es mucho mayor de este último tipo de elemento", sentenció.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine