El restaurante Fabiola y el chef Juan Carlos Padrón, los mejores de la cocina canaria

La cervecera y el grupo editorial reconocen a una docena de profesionales y locales en una gala que se celebró en Tenerife por primera vez

23.06.2016 | 13:42
El restaurante Fabiola y el chef Juan Carlos Padrón, los mejores de la cocina canaria
III Premios de Gastronomía Mahou-La Provincia-La Opinión
Los galardonados de los Premios Mahou-La Opinión de Tenerife-La Provincia de Las Palmas posan la noche de este miércoles en el Teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife.

La gastronomía y restauración de Canarias vivieron este miércoles 22 de junio su noche grande con la celebración de los III Premios Mahou-La Opinión de Tenerife-La Provincia, donde se reconoció la calidad y la innovación desarrollada por los mejores profesionales y restaurantes de las Islas a través de una brillante gala que tuvo lugar en el Teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife, siendo la primera edición que se celebra en la Isla, con una respuesta masiva del público, ya que 500 personas el mundo gastronómico, cultural y social no quisieron perderse este acto conducido conjuntamente por los periodistas Vidina Espino e Ibán Padrón, y que contó con la presencia del Presidente del Gobierno de Canarias, Fernando Clavijo.

El éxito de esta tercera edición supone, a juicio del director general de Mahou San Miguel en Canarias, Sebastián Pulido, "toda una satisfacción de saber que la gastronomía que se desarrolla en Canarias es un mercado en alza y que estos galardones adquieren año a año una mayor aceptación como referente en el sector por la calidad que está cosechando". Además, Pulido indicó que "estos galardones son ya un referente en el sector, por la calidad, representatividad e imparcialidad del jurado, por la categoría tanto de los finalistas como de los ganadores y, por supuesto, porque estos premios aportan valor y diferenciación a quienes participan en ellos". Mahou San Miguel ha apostado firmemente por estos premios porque "creemos en ello y lo seguiremos haciendo con la aportación de nuestra experiencia y nuestros conocimientos en el sector".

Los organizadores de los premios ya han confirmado que ya se ha comenzado a trabajar en la edición del próximo año, con nuevas sorpresas e incorporaciones de renovadas ideas para proporcionar un mayor realce a los protagonistas de la cocina canaria y sus productos.

Por su parte, en su intervención en el transcurso de la gala, el director de La Opinión de Tenerife, Joaquín Catalán, explicó que celebrar esta gala en Santa Cruz de Tenerife supone "todo un orgullo", y revalorizó los premios destacando que constituyen "un apoyo a un sector que está en auge" hasta el punto que la restauración "se ha convertido en una marca turística más de la ciudad y de gran atractivo para la apertura de nuevos negocios de restauración de alto nivel".

Entre las principales autoridades también se encontraba el alcalde de Santa Cruz de Tenerife, José Manuel Bermúdez; el consejero de Economía, Industria, Comercio y Conocimiento, Pedro Ortega; el presidente del Cabildo de Tenerife, Carlos Alonso; el consejero insular de Empleo, Comercio, Industria, Desarrollo Económico del Cabildo de Tenerife, Efraín Medina; y la alcaldesa de Candelaria, María Concepción Brito entre otros.

Entre los organizadores se encontraban el director de La Provincia –Diario de Las Palmas, Antonio Cacereño; Carlos Delgado, gerente de ambos rotativos; Rafael González – Coviella, responsable de Comunicación de Mahou San Miguel; y Ángel Chicharro, director del Centro de Producción de Mahou San Miguel en Canarias.

Los galardones están articulados en 12 categorías, con 33 nominados en total más el premio del público y lectores de La Opinión de Tenerife y La Provincia. Los ganadores fueron designados por un jurado institucional formado por influyentes personalidades del ámbito económico y social de Canarias, así como por otro jurado técnico conformado por especialistas en el mundo gastronómico.

Ambos jurados han sido presididos por Miguel Escudero del Castillo, presidente de la Academia de Gastronomía de Las Palmas.

¡Enhorabuena a los ganadores!

La noche de la Gastronomía de Canarias se convirtió en una noche de emociones, donde se mostraba una sana rivalidad entre los establecimientos nominados y a la hora de saberse quién era el ganador final, aspecto que se mantuvo en absoluto secreto.

Luego, en el momento del cóctel, en la Plaza Isla de La Madera, frente a la entrada principal del Teatro Guimerá, los presentes continuaron la fiesta disfrutando de espectaculares proyecciones en vídeo sobre la fachada que se iba transformado en el centro de producción de Mahou – San Miguel en Canarias o en la rotativa de La Opinión de Tenerife y de La Provincia.

La relación de ganadores de la presente edición es:

Mejor cocinero
Juan Carlos Padrón, Restaurante El Rincón de Juan Carlos (Tenerife)

Mejor Restaurante
Restaurante Fabiola (Fuerteventura)

Mejor Restaurante de Hotel
Las Aguas (Hotel Bahía del Duque – Tenerife)

Mejor Tasca/Gastrobar
Cinnamon Bar (La Palma)

Mejor cocinero creativo
Mario Rodríguez Ureña junto a Jennise Ferrari (Restaurante Qué Leche – Gran Canaria)

Restaurante/cocinero revelación
San Sebastián 57, (Tenerife)

Mejor tirador de cerveza
Bodega Extremeña (Gran Canaria)

Empresa hotelera RSC
Seaside Hotels (Canarias)

Cocinero canario por el mundo
Abraham Ortega, chef Restaurante Mad Planet, Madrid

Restaurante temático
Restaurante El Novillo Precoz (Gran Canaria)

Premio honorífico
Restaurante Casa Conchita (La Gomera)

Premio Mejor restaurante según los lectores
El Churrasco (Meloneras - Gran Canaria)

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