Moisés Alberto Amador, vencedor del campeonato regional de jóvenes cocineros

El ganador, del Hotel Escuela Santa Cruz, conquistó al jurado con un calamar relleno de bacalao con salsa de berros en textura

25.05.2016 | 19:27
Moisés Alberto Amador, vencedor del campeonato regional de jóvenes cocineros
Moisés Alberto Amador, vencedor del campeonato regional de jóvenes cocineros
Moisés Alberto Amador, vencedor del campeonato regional de jóvenes cocineros

El cocinero Moisés Alberto Amador Cruz, del Hotel Escuela Santa Cruz, se proclamó este miércoles 25 de mayo vencedor por unanimidad del tercer Campeonato Regional de Jóvenes Cocineros de Canarias 2016-Gran Premio Binter "La Cocina en Verde", celebrado en la tercera edición del Salón Gastronómico de Canarias-GastroCanarias 2016.

Una nota de la organización informa de que el ganador conquistó al jurado con un calamar relleno de bacalao con salsa de berros en textura y se llevó el trofeo que le acredita como vencedor, además del diploma, un premio en metálico de 600 euros y un coravín obsequio de Bodegas Torres.

El segundo puesto, dotado con 400 euros, fue para Fernando Raúl Cabrera Ramos (Tenerife-IES Virgen de La Candelaria), mientras que la tercera plaza, dotada con 300 euros, fue para Francisco Ruymán González Artiles (Gran Canaria-IES Villa de Agüimes).

El galardón al mejor ayudante fue para Cristian Omar Domínguez (Tenerife-IES Virgen de La Candelaria), quien obtuvo un premio de 300 euros y el derecho a participar en la próxima edición como cocinero.

También compitieron Ricardo Castañeda Pérez (La Palma-IES Virgen de las Nieves) y Eugenio López Aguilar (Tenerife-IES María Pérez Trujillo).

Este certamen está dirigido en exclusiva a los alumnos de los Institutos de Enseñanza Secundaria (IES) y las escuelas politécnicas de Canarias del último curso de los ciclos formativos de Cocina, Hostelería, Restauración y Turismo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine