Gastronomía

El Club Gastronómico organiza un encuentro con los chef con 'estrella'

Los periodistas especializados José Luis Conde, Sergio Lojendio, Cristian Pérez y Gonzalo Castañeda les entrevistan hoy en la sede de Cámara de Comercio

04.12.2015 | 02:00

El Club Gastronómico de la Cámara de Comercio reúne por primera vez a los cuatro chef, Erlanz Goroztiza, Alexander Tadashi Tagami, Daniel Franco y Juan Carlos Padrón, que han colocado la gastronomía de Tenerife en el firmamento Michelin con cinco estrellas, y ofrece al público interesado una jornada de puertas abiertas en las que podrán conocer personalmente a los protagonistas, que serán entrevistados por los periodistas especializados José Luis Conde, Sergio Lojendio, Chistian Pérez y Gonzalo Castañeda.

Con este encuentro, que se celebrará hoy, a las 10:00 horas, en el Salón de Actos de la Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife, el Club Gastronómico, que lidera el presidente de la Academia de Gastronomía de Canarias, José Luis Zubieta, quiere dar a conocer a los artífices de que Tenerife sea la única isla de Canarias que obtiene el reconocimiento nacional e internacional por su excelencia culinaria.

Este encuentro bajo el título, Tenerife, un destino 5 estrellas, cuenta con la colaboración del Cabildo de Tenerife, especialmente de las consejerías de Turismo y de Agricultura. Este evento será inaugurado por el presidente del Cabildo de Tenerife, Carlos Alonso, el director general de la Cámara de Comercio, Vicente Dorta Antequera, y el presidente del Club, José Luis Zubieta.

El Club, que aspira a contagiar a todos los tinerfeños el amor por la buena concina haciéndola llegar al mayor número de ciudadanos posibles, quiere así poner cara a los magos de los fogones que han hecho posible que se asocie Tenerife con la calidad de los platos de sus restaurantes, avalada y reconocida por la edición 2016 de la prestigiosa Guía Michelin.

Erlantz Gorostiza, chef del restaurante MB The Ritz Carlton Abama, es el artífice de que su establecimiento sea el único de Canarias con dos estrellas Michelin, que ha consolidado en la Guía de 2016. También cocinando en el mismo hotel, concretamente en el restaurante Kabuki, Daniel Franco ha logrado y mantenido una estrella; igual que Alexander Tadashi Tagami, que con su especialidad de cocina japonesa en el restaurante Kazan ha conquistado otra. El último en incorporarse al firmamento es Juan Carlos Padrón, que desde El Rincón de Juan Carlos en Los Gigantes logró hace apenas una semana una estrella.

El Club Gastronómico de la Cámara, que tiene entre sus objetivos lograr una mayor profesionalización del sector de bares y restaurantes y fomentar la participación del tejido empresarial en las actividades vinculadas a la cocina y su conocimiento de los vinos, está formado por grandes profesionales del ámbito de la restauración y la hostelería, la viticultura y la comunicación especializada de Canarias, además del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna.

Los componentes del Club

Además del presidente de la Academia de Gastronomía de Canarias, el Club está formado por Erlantz Gorostiza, chef del restaurante MB The Ritz Carlton Abama; el chef Juan Carlos Clemente, vicepresidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (Acyre); Juan Carlos Arricivita, director general de la Escuela Superior de Hostelería Tenerife Norte; Gabriel Santos, codirector del Aula Cultura de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna; Teobaldo Méndez, propietario de El Aderno; Isabel González de Chaves, gerente de la Cuadra San Diego; Ángel Muñoz Garriga, profesor técnico de restauración y propietario del restaurante Arbeola; Alberto G. Margallo, chef del restaurante San Sebastián 57; Samuel Sosa, director comercial del Iberostar Gran Hotel Mencey; Luis Durango, responsable de Comunicación y Relaciones Externas de la Compañía Cervecera de Canarias; Hugo Pérez del Valle, campeón regional de Sumillería; Hugo Luengo, presidente de Avibo; Toño Armas, propietario de El Gusto por el Vino; Clara Rodríguez, propietaria de Bodegas El Lomo; Felipe Monje, propietario de Bodegas Monje; Enrique Afonso, gerente de la Bodega Altos de Trevejos; Fran Relea, propietario de Restaurante Cazan; Manuel Capote, enólogo y propietario de Bodegas Balcón de La Laguna; Sibia García, chef de la Tasca La Mesa Noche; Antonio Díaz, propietario de Pastelería Díaz y presidente de la Asociación de Pasteleros; José Luis Conde, coordinador del suplemento de Gastronomía de Diario de Avisos; Gonzalo Castañeda, editor de Mesa Abierta; Sergio Lojendio, redactor de gastronomía de El Día; Francisco Belín, periodista gastronómico; Laura Docampo, redactora de gastronomía y de la sección de La Laguna de la opinión de tenerife; Christian Pérez, director de Qué Bueno Tenerife!, y Elena Barrios, periodista gastronómica.

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