Mahou, La Opinión y La Provincia entregan sus premios gastronómicos

El Teatro Pérez Galdós acoge hoy una gala con más de 400 invitados en la que profesionales y empresas de toda Canarias serán distinguidos

02.07.2015 | 02:01
Imagen de los premiados el año pasado, en la primera edición de los galadones, cuando eran provinciales.

El Teatro Pérez Galdós de Las Palmas de Gran Canaria se vestirá de gala esta noche para acoger la gala de entrega de los premios de gastronomía Mahou-La Opinión-La Provincia. A la ceremonia, que será presentada por Vidina Espino e Ibán Padrón, asistirán alrededor de 400 invitados, entre autoridades y representantes del sector empresarial, gastronómico, cultural y político canario. Pero los grandes protagonistas serán los restauradores. Durante la gala, el jurado oficial, compuesto por Hernández Bueno y por la periodista gastronómica Laura Docampo, dará a conocer a los restaurantes, empresas y cocineros ganadores entre las 12 categorías aspirantes.

Cada uno de los galardones cuenta con tres finalistas, entre los que se designará a un único ganador. A mejor cocinero optan Pol Duran (Restaurante Deliciosa Marta, Gran Canaria), José Rojano (Restaurante Hotel Santa Catalina, Gran Canaria) y Jesús González (Restaurante Hotel Las Madrigueras, Tenerife); mejor restaurante, MB (Hotel Abama, Tenerife), Kabuki ( Hotel Abama, Tenerife) y Kazan (Tenerife); mejor restaurante de hotel, Las Aguas (Hotel Bahía del Duque, Tenerife), MB (Hotel Abama, Tenerife) y Kabuki (Hotel Abama, Tenerife); mejor restaurante temático; Restaurante El Oriental (Hotel Botánico, Tenerife), El Churrasco (Gran Canaria) y Shushi Bar Minato (Lanzarote); mejor cocinero creativo, Joaquín Espejo (Moorea, Gran Canaria), Rubén Cabrera (La Cúpula, Hotel Jardines de Nivaria, Tenerife) y Juan Carlos Rodríguez El Jardín de la Sal, La Palma); mejor restaurante-cocinero revelación, Qué Leche (Gran Canaria), chef Carlos Villar Fresco (La Posada del Pez, Tenerife), Mi Casa, Tu Casa (Gran Canaria); empresa hotelera RSC, Hotel Princesa Yaiza (Lanzarote), Hotel Gran Rey (La Gomera) y Riu Hotels and Resorts; mejor barra de tapas, El Gusto por el vino (Tenerife), El Enyesque (Gran Canaria) y El Buen Camino (Gran Canaria); Mejor cocinero canario por el mundo, Diana Marcelino (Naya Gastromusic de Barcelona), José López (El Guanche, en Dinamarca) y Francisco Javier Coque Peña (Restaurante Las Flores y Rambla en Filipinas); mejor tirador de cerveza, Antonio Sáez ( Los Reunidos, Tenerife), Pablo Santana (La Travesía de Triana, Gran Canaria e Irene Domínguez (The Kitchen, Gran Canaria); premio honorífico histórico, Hotel Escuela Santa Brígida (Gran Canaria), El Rincón de las Paellas de Paco Millet (Tenerife) y El Herreño (Gran Canaria).
Además, los lectores de La Provincia y la opinión elegirán con sus votos al que consideran que es el mejor restaurante del Archipiélago.

Los galardones se instauraron en 2014 en la provincia de Las Palmas, vinculados al diario La Provincia, y dado el éxito registrado la firma cervecera y el Grupo Editorial Prensa Ibérica decidieron que sean de ámbito regional a partir de este año, convirtiéndose en los únicos que distinguen la cocina de toda Canarias.

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