Éxito en la campaña turística de papas y mojo

Águeda Fumero destacó hoy el éxito alcanzado por las campañas de promoción de papas y mojos de las Islas desarrolladas por esta empresa pública

 19:09  
Campaña turística papas y mojo
Campaña turística papas y mojo EFE

LA OPINION.ES - EFE En un comunicado remitido hoy, Águeda Fumero subrayó la buena acogida que esta teniendo entre los consumidores el envase para la venta y transporte de papas de Canarias, y apuntó "que este logro, ha intensificado la distribución de este novedoso formato".

La consejera delegada de GMR Canarias señaló que en el último acto promocional desarrollado por esta entidad el pasado fin de semana en Alcampo - La Villa (La Orotava), se vendió el 80% de los envases en apenas tres días.

Se trata de la primera fase de esta acción, centrada inicialmente en Tenerife, que se extenderá próximamente a todas las Islas.

La caja, que ha llamado poderosamente la atención de los clientes, ya puede adquirirse en diversos emplazamientos turísticos de Tenerife como La Casa del Drago, La Casa de Los Balcones, establecimientos comerciales de Puerto de La Cruz, y la cadena de tiendas Canariensis, presente en los aeropuertos.

Con el objetivo de favorecer la comercialización de las papas de las variedades tradicionales que se cultivan en las Islas, GMR Canarias ha puesto en marcha diversas acciones dirigidas a promocionar este nuevo envase en supermercados.

En estos centros se ofrece una degustación del producto a cargo de una promotora en el punto de comercialización que se haya dispuesto, que se acompaña de la venta de este recipiente con papas, mojo y sal.

Además de estas iniciativas, se está desarrollando una intensa labor comercial en el subsector de la hostelería para potenciar la venta de productos canarios de calidad diferenciada.

El estuche contiene un kilo de papas de variedades tradicionales canarias, 250 gramos de sal de Fuencaliente (La Palma) y los tres tipos de mojo (rojo, rojo picante y verde).

Las papas son de las variedades negra, negra oro y colorada de baga, producidas en Tenerife aunque próximamente se extenderá a otras variedades, preferiblemente las rojas por su mayor durabilidad, y zonas de cultivo en otras Islas.

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