28 de diciembre de 2016

El Consistorio saca a concurso el hospital del Carnaval por 187.250 euros

El servicio se pondrá en marcha el viernes 27 de enero y finalizará el domingo 5 de marzo

28.12.2016 | 00:59

La Junta de Gobierno del Ayuntamiento de Santa Cruz aprobó el lunes los pliegos para la adjudicación del servicio sanitario preventivo que se desarrollará durante los actos del Carnaval y la tramitación por vía de urgencia del citado expediente.

El presupuesto de licitación asciende a 187.250 euros y el objeto del contrato incluye, entre otros aspectos, la implantación de un puesto médico de infraestructura cerrada de superficie útil de trabajo no inferior a 12 metros cuadrados; la prestación de servicio de transporte sanitario (ambulancia) y la implantación de un hospital, provisional modular y rígido con la finalidad de prestar el servicio de asistencia sanitaria en los eventos del Carnaval en la calle.

De acuerdo con el pliego aprobado el lunes, las fechas en las que se procederá a efectuar los trabajos serán coordinadas de manera general por el personal técnico responsable del dispositivo vinculado al Ayuntamiento, teniendo como referencia las fechas de comienzo de los actos (salvo cambio en la programación, se establece el viernes 27 de enero), a determinar por el Organismo Autónomo de Fiestas, así como las del inicio del Carnaval en la calle (salvo cambio en la programación, el viernes 24 de febrero), en que estará implantado el dispositivo en su totalidad hasta la finalización de los actos (salvo cambio en la programación, el domingo 5 de marzo).

El desmonte de los elementos que lo precisen se efectuará a partir del día siguiente a la finalización de los actos del Carnaval, no excediendo éste de los cinco días hábiles.

Por otra parte, la Junta de Gobierno aprobó la firma de un acuerdo de colaboración con Ecoembalajes para la ejecución de un proyecto destinado a la mejora de la recogida selectiva de envases ligeros, mediante el fomento de la participación de establecimientos del sector de hotelería, restauración y catering (Horeca).

Las actuaciones a desarrollar incluyen la realización de un inventario de establecimientos del sector Horeca y el incremento de la dotación de contenedores instalados en la vía pública. Del mismo modo, se hará entrega a los establecimientos participantes de contenedores de pequeño tamaño para la instalación en el interior de los mismos.

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