02 de septiembre de 2016
02.09.2016

Concluyen los trabajos de remodelación del paseo de Las Tinajas

La mañana de este viernes se produjo la reapertura del peatonal en el tramo comprendido entre las calles Doctor José Naveiras y Numancia

03.09.2016 | 03:06
Concluyen los trabajos de remodelación del paseo de Las Tinajas

El Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife ha concluido este viernes 2 de septiembre los trabajos de remodelación del conocido como paseo de Las Tinajas, en las Ramblas de la ciudad. La reapertura de este peatonal, que abarca una superficie de 2.660 metros cuadrados, entre las calles Doctor José Naveiras y Numancia, se produce tras cumplir con los plazos de ejecución previstos en el plan de obras fijado por el área municipal de Servicios Públicos.

El cuarto teniente de alcalde y concejal de Servicios Públicos, Dámaso Arteaga, indicó que la actuación "ha consistido, básicamente, en la aplicación de una nueva capa asfáltica que recubra este céntrico paseo. Además, también se ha instalado una red de riego por goteo con agua regenerada en las zonas ajardinadas, junto a nuevas canalizaciones y nuevos báculos de alumbrado público". El edil recordó que la inversión municipal ascendió a 207.668,73 euros y, sobre todo, remarcó que las obras "han concluido antes del inicio del periodo lectivo de los colegios que están por la zona".

Los trabajos comenzaron a ejecutarse en los últimos días de junio y han tenido una duración de diez semanas, con el objetivo de que este emblemático lugar de Santa Cruz quede otra vez como se merece y vuelva a ser disfrutado por vecinos y visitantes.

La remodelación, que se desarrolló en varias fases, abarcó el desmontaje de mobiliario urbano (bancos, papeleras y báculo del espacio de libre expresión) del tramo en el que se llevaron a cabo las obras. Posteriormente, se ejecutaron las cimentaciones de los nuevos bordillos y la reparación de los bordillos de piedra.

Más tarde se instalaron las canalizaciones, las arquetas de riego y alumbrado público, así como el cabezal de riego, las bases de los báculos de alumbrado público y los rebajes programados en las zonas donde existen pasos de peatones. Tras culminar el asfaltado de toda la superficie del paseo se ejecutó, durante los últimos días, la fase final del proyecto. En ella, se procedió al remate de la superficie del paseo, bordillos y pavimentos, se colocaron los nuevos báculos de alumbrado público, dotados de tecnología LED, y se instaló otra vez todo el mobiliario urbano de la zona.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine