11 de diciembre de 2017
11.12.2017

Congelar marisco, la receta para el ahorro en Navidad

Comprar el pescado y saber conservarlo puede ayudar a evitar un gasto innecesario en diciembre

11.12.2017 | 10:32
Receta para el ahorro en Navidad: Congelar marisco

El calendario y el mercado abarrotado nos lo recuerdan: no queda nada para Navidad. Los más previsores eligen estos días el marisco que disfrutarán en las comidas navideñas. Las centollas son las favoritas. Otros mariscos como las nécoras, el bogavante o los camarones también soportan muy bien el proceso de congelación.

Trucos para disfrutar del mejor marisco en Navidad

Congelar el marisco es un proceso sencillo, pero que tiene sus trucos para sacarle todo el partido:

- Lo primero es cocer el marisco y dejar enfriar.

- Una vez cocido, y enfriado, envolverlo muy bien al vacío, o en film transparente. Así aguantará unas semanas en el congelador en perfecto estado.

También hay especies que se pueden congelar crudas, como el bogavante. Igual de importante es descongelarlo. Así, dentro de un mes podremos disfrutar del mejor marisco sin arruinar la cartera.

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