07 de diciembre de 2017
07.12.2017

El restaurante Nub, con una estrella Michelin, se muda al La Laguna Gran Hotel

Principio de acuerdo entre los responsables del restaurante y los del establecimiento hotelero para que el local de los chefs Andrea Bernardi y Fernanda Fuentes permanezca en la Ciudad de los Adelantados

07.12.2017 | 19:12
Interior del La Laguna Gran Hotel.

Los responsables del restaurante Nub, que acaba de conseguir la sexta estrella Michelin para Tenerife, han alcanzado un principio de acuerdo para mudarse al La Laguna Gran Hotel, del casco histórico.

Tras varias semanas de negociación, los responsables del Nub habrían aceptado la opción que les brindó este hotel de cuatro estrellas, según fuentes cercanas a las conversaciones.

De confirmarse este acuerdo verbal, al que solo le falta la firma del contrato, el Nub dejaría su emplazamiento en la calle Antonio Zerolo número 2 de La Laguna, que ocupó aún careciendo de licencia de apertura, y pasaría al espacio que el La Laguna Gran Hotel tenía reservado en la planta baja para una tasca-restaurante.

Han sido muchos los municipios y hoteles que se han interesado por fichar al Nub. La otra gran oferta que manejaban los responsables del restaurante con estrella Michelin estaba en Puerto de la Cruz.

Sin embargo, la ubicación del La Laguna Gran Hotel -en pleno casco de La Laguna y muy cerca de la plaza del Adelantado- y las propias características de sus instalaciones habrían convencido a los chefs Andrea Bernardi (italiano de 38 años afincado en Canarias desde 2005) y Fernanda Fuentes (chilena de 32 años afincada en Tenerife desde 2011), dos profesionales que han convertido al Nub en uno de los mejores restaurantes de España.

A falta de confirmación, el Nub mantendrá en el La Laguna Gran Hotel la esencia de una cocina extraordinaria que hizo que el pasado 22 de noviembre, en una gala celebrada en Guía de Isora, se le concediera la prestigiosa estrella Michelin.

Cerca del 90% del producto que emplean es canario, con una gran presencia de la fruta y verdura que emplean para los característicos zumos con los que maridan los platos. También son famosos por su trufa canaria, un ejercicio de alquimia en el que pasan el sabor de la trufa a papas bonitas cosechadas en la Isla.

El restaurante Nub lograba la sexta estrella Michelin de Tenerife durante la gala de presentación de la Guía Michelin España y Portugal 2017 celebrada ese 22 de noviembre en el Hotel Ritz-Carlton Abama de Guía de Isora.

Los locales isleños con estrella son: las dos que tiene el MB (de Martín Berasategui), en el Hotel Ritz Carlton Abama de Guía de Isora; la única estrella que poseen el Kabuki (también en el Hotel Ritz Carlton Abama); el Kazan de Santa Cruz de Tenerife; El Rincón de Juan Carlos, emblemático establecimiento de la localidad turística de Los Gigantes (en el municipio de Santiago del Teide); y el Nub.

La idea es comunicar de inmediato el cambio de emplazamiento a los responsables de la Guía Michelin, para actualizar sus datos, y abrir sus puertas a finales del mes de enero de 2018. Han sido centenares las peticiones que ha recibido el Nub tras conseguir su primera estrella Michelin.

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