11 de enero de 2017
11.01.2017

El colegio Aguere cuenta con un nuevo acceso cubierto para los alumnos

Los concejales de Obras e Infraestructuras y Educación visitaron ayer las instalaciones

10.01.2017 | 23:01

Los concejales de Obras e Infraestructuras y Educación, Agustín Hernández y Atteneri Falero, respectivamente, visitaron ayer las instalaciones del CEIP Aguere, junto a la Iglesia de San Juan, donde han constatado que ya se ha efectuado la renovación de la cubierta del nuevo acceso al centro. Se trata de una obra correspondiente a las de Reforma, Ampliación y Mejora (RAM) de 2016. "Ahora se está a la espera de que la Consejería de Educación del Gobierno de Canarias realice la ampliación hasta el edificio", apunta Hernández.

En este centro se han llevado otras acciones de mejora como ha sido la reforma integral de los baños del profesorado, el acondicionamiento y colocación del césped artificial en el patio infantil, la demolición de la cubierta ligera, la reparación de pilares en la planta baja, el pintado de muros exteriores y la colocación del parquet, aportado por el centro, en el escenario.

El Ayuntamiento de La Laguna ha emprendido durante el 2016 un ambicioso plan de mejora de los centros escolares en consenso con la comunidad educativa, siguiendo los criterios de seguridad, salubridad, accesibilidad y movilidad. Si bien, en principio el presupuesto ascendía a 560.000 euros, finalmente, el Consistorio lagunero ha destinado 1.300.000 euros, "lo que supone la mayor inversión económica para los centros educativos del municipio en los últimos diez años".

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine