Olimpismo

Plátano de Canarias difundirá los valores olímpicos con Andalucía

La Fundación Andalucía Olímpica y la Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias firmaron un convenio de colaboración

03.03.2016 | 11:41
Plátano de Canarias difundirá los valores olímpicos con Andalucía

La Fundación Andalucía Olímpica y la Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias (Asprocan) firmaron ayer el convenio de colaboración por el que la entidad canaria se adhiere al programa de difusión de valores del Olimpismo entre los escolares andaluces que la Fundación Pública Andaluza está llevando a cabo en este curso académico en más de 350 centros de las ocho provincias andaluzas.

La rúbrica del acuerdo fue efectuada ayer en Sevilla por Francisco Javier Fernández Hernández, presidente de Andalucía Olímpica y consejero de Turismo y Deporte, y Santiago Rodríguez Pérez, presidente de Asprocan, que promueve, a través de la marca Plátano de Canarias, los beneficios saludables de esta fruta.

Mediante este acuerdo, Asprocan contribuirá a las actividades de la Fundación Andalucía Olímpica en este año olímpico y, concretamente, a la mejor difusión de su programa Olimpismo en la Escuela, que este año ha logrado quintuplicar las cifras de participación de ediciones anteriores, al alcanzar una inscripción de más de 73.000 escolares y 350 centros de toda Andalucía, a los que hay que sumar centros invitados de Madrid, La Coruña y Murcia.

El citado programa introduce a los niños en el mundo olímpico mediante la recreación de unos juegos en la escuela en los que, para su realización, deberán actuar en equipo, siendo justos y respetando al rival. Para ello, la Fundación ha desarrollado una veintena de materiales didácticos, mediante los cuales se divulgan la historia olímpica, los deportes, el arte olímpico y una serie de hábitos de vida y nutrición saludable.

En este último caso, la colaboración de Plátano de Canarias y la Fundación Andalucía Olímpica, junto con las Consejerías de Turismo y Deporte, y Educación de la Junta de Andalucía ha servido para incorporar un manual específico de alimentación, denominado Campeones a la Mesa, adaptado a la edad de los participantes y en el que se promueve la alimentación saludable haciendo hincapié en el consumo de frutas y verduras.

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