El Museo de la Ciencia acoge una conferencia sobre el cerebro y la alimentación

Tendrá lugar a las 19:00 horas a cargo de los investigadores Raquel Marín y Rafael Zárate

22.07.2016 | 04:47

El Museo de la Ciencia y el Cosmos acoge esta tarde, a partir de las 19:00 horas, la conferencia gratuita Evolución del cerebro humano según nuestra dieta y degustación de canapés saludables para este órgano elaborados por alumnos del taller de cocina de la Fundación Canaria de Juventud IDEO.

Estará a cargo de los investigadores Raquel Marín y Rafael Zárate, que también darán pautas alimentarias de utilidad para conocer mejor lo que le gusta "comer" al cerebro, que sirve para que "crezca" feliz y para que se mantenga saludable, así como para prevenir enfermedades asociadas al envejecimiento.

El cerebro es un órgano desconocido en su funcionamiento, desarrollo y deterioro. Es el que regula el apetito, la postura, los movimientos, el lenguaje, la voluntad, la memoria?. Es el centro regulador de las funciones y emociones.

Los investigadores revelarán cómo una de las historias más interesantes de la evolución de los antepasados homínidos para llegar al homo sapiens tiene que ver con cómo el cerebro fue progresivamente desarrollándose en su actividad y en su volumen. Y no es de extrañar que el ser humano sea el que presenta el mayor porcentaje de peso cerebral frente al total del peso corporal, si se compara con muchas especies animales. Y también es interesante ver cómo el volumen del cerebro creció exponencialmente en la evolución de la especie, sin que aún se sepa con seguridad cuáles fueron las causas.

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