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MIS GUACHINCHES PARRANDEROS
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Blog MIS GUACHINCHES PARRANDEROS - JOSE SACRAMENTO ROSA

JOSE SACRAMENTO ROSA

Por todo ésto, por ser parrandero y el respeto a las tradiciones, es por lo que inicio este Blog sin grandes pretensiones tan solo para poder compartir mis vivencias de ocio los fines de semana y que mis lectores disfruten de ello también.

Sobre este blog de Tenerife

Guachinches, donde lo tradicional brota por doquier, las casas, los salones, las fincas, las medianías, los olores, las viñas, la hospitalidad, la amabilidad, el buen vino, las parrandas, los platos tradicionales y exquisitos y sobre todo el sentir popular. ...


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  • 26
    Julio
    2013

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    ROPA VIEJA

     En primer lugar guisamos, en abundante agua, los garbanzos, con la carne, el pollo y el tocino, una pizca de sal y unas gotas de aceite. Lo dejamos guisar y cuando esté todo guisado, sacamos la carne y las desmenuzamos o deshilachamos, quitándoles los huesos. A continuación en una sartén hacemos una fritura, con los ajos, el pimiento, la cebolla, el tomate y lo reservamos. En un mortero, machacamos la pimienta negra con la sal, un poco de cominos, azafrán, el pimentón y una rama de perejil. Este majado se añade a la sartén, ponemos el vino blanco, un poco de agua y se deja reducir hasta que se forme una salsa. La incorporamos al caldero al fuego, con los garbanzos y la carne unos 5 minutos y le añadimos las papas fritas en dados unos 3 o 4 minutos más.


    ¡¡¡ QUE LES APROVECHE !!!

     

    ROPA VIEJA

     


     

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    250 gr. de garbanzos
    150 gr. de carne de vacuno
    1 muslo grande de pollo
    100 gr. de chorizo
    150 gr. de papas
    1 cebolla grande
    3 dientes de ajo
    1 pimiento verde
    2 tomates pelados
    Sal y pimienta negra
    Cominos
    1 ramita de perejil
    1 cucharadita de pimentón
    Azafrán
    2 cucharadas de aceite
    1 vaso de vino blanco

    ROPA VIEJA
    Receta y fotos de José Sacramento

     

     

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