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MIS GUACHINCHES PARRANDEROS
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Blog MIS GUACHINCHES PARRANDEROS - JOSE SACRAMENTO ROSA

JOSE SACRAMENTO ROSA

Por todo ésto, por ser parrandero y el respeto a las tradiciones, es por lo que inicio este Blog sin grandes pretensiones tan solo para poder compartir mis vivencias de ocio los fines de semana y que mis lectores disfruten de ello también.

Sobre este blog de Tenerife

Guachinches, donde lo tradicional brota por doquier, las casas, los salones, las fincas, las medianías, los olores, las viñas, la hospitalidad, la amabilidad, el buen vino, las parrandas, los platos tradicionales y exquisitos y sobre todo el sentir popular. ...


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  • 26
    Julio
    2013

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    MOUSSE DE GOFIO

     Preparación de la pasta con gofio:

    -La pasta con gofio es la base fundamental del mousse de gofio, encargada de darle su color y sabor. Debe elaborarse antes de comenzar a montar la nata.
    * Poner en un recipiente el gofio, la leche condensada y las yemas de huevo. Se mezcla todo hasta que quede como una masa homogénea y sin grumos.
    * La pasta con gofio que resulta debe quedar con una textura manejable, para poder mezclarla posteriormente con la nata montada. Una vez lista, poner en la nevera a enfriar y reposar.Preparación del mousse de gofio
    -La nata y el recipiente donde se montará han de estar muy fríos, para facilitar el proceso y lograr una textura adecuada para el mousse.
    * Montar la nata (preferiblemente a mano) y cuando esté casi a punto, añadir el azúcar, sin dejar de batir.
    * Sacar de la nevera la pasta con gofio y añadirla a la nata, mezclando muy bien, hasta conseguir una crema homogénea.
    * Añadir las almendras molidas sin dejar de mezclar, para asegurar que se reparten por todo el mousse de gofio.
    * Poner la mezcla resultante en el congelador durante 2 horas.
    * Servir bien frío y con láminas de almendra espolvoreadas por encima.
     
    El mousse de gofio es un postre ideal, Te gustara...!!!

     
    MOUSSE DE GOFIO
     
    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

    1 litro de nata líquida para montar
    120 gramos de leche condensada
    2 yemas de huevo
    4 ó 5 cucharadas soperas de gofio
    100 gramos de azúcar
    200 gramos de almendras picadas o molidas
    50 gramos de almendras cortadas en láminas.

    MOUSSE DE GOFIO
    Receta de Cristo Guachinche Arturo

     

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