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MIS GUACHINCHES PARRANDEROS
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JOSE SACRAMENTO ROSA

Por todo ésto, por ser parrandero y el respeto a las tradiciones, es por lo que inicio este Blog sin grandes pretensiones tan solo para poder compartir mis vivencias de ocio los fines de semana y que mis lectores disfruten de ello también.

Sobre este blog de Tenerife

Guachinches, donde lo tradicional brota por doquier, las casas, los salones, las fincas, las medianías, los olores, las viñas, la hospitalidad, la amabilidad, el buen vino, las parrandas, los platos tradicionales y exquisitos y sobre todo el sentir popular. ...


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  • 26
    Julio
    2013

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    BACALAO CON SALMOREJO

     BACALAO CON SALMOREJO

    Primeramente tenemos que elaborar el salmorejo de la manera siguiente:

    Comenzamos lavando bien los tomates para a continuación cortarlos en trozos pequeños, los añadimos a un bol de batidora y trituramos hasta que nos quede una salsa. Esta salsa la pasamos por un colador para retirar posibles trozos de piel y pequeñas pepitas que hayan quedado al batirlos.
    Se corta el pan en trozos pequeños y se los añadimos a la salsa de tomate anterior, lo dejamos reposar para que el pan se ablande si está muy duro.
    Pelamos el ajo y, como lo vamos a usar en crudo, le quitamos el centro para que no repita, y se lo añadimos al tomate con el pan.
    Vertemos el aceite, la sal y la cucharadita de harina, lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede lo más fino posible. Probamos si esta bien de sal y si no rectificamos con un poco más.

     

    Sólo nos queda meter el bol en la nevera y dejar que se enfríe.
     

    BACALAO CON SALMOREJO

     
    A continuación en una sartén con el aceite bien caliente, marcamos los lomos de bacalao por todos sus lados, seguidamente los envolvemos con la loncha de jamón y le colocamos un palillo para que no se desarme. Los introducimos en la sartén con el fuego bajo unos 10 minutos. Los colocamos en un papel absorvente para quitarle el aceite sobrante y nos preparamos para presentarlo en el plato.

    Colocamos una base de salmorejo, al que le añadiremos un poco de pimienta molida, y colocamos en cada plato dos lomitos de bacalao, lo podemos acompañar con unos tomates aliñados con aceite de oliva virgen, viñagre de módena, orégano, sal y pimienta de molinillo.

    ¡¡¡ QUE APROVECHEN !!!

     

    BACALAO CON SALMOREJO

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
    8 trozos de lomo de bacalao desalado
    8 lonchas grandes de jamón serrano

    Para el salmorejo:
     
    150 ml de Aceite de Oliva virgen extra 
    1 Kg. de tomates rojos muy maduros.
    200 grs. de pan duro
    30 ml de vinagre de vino de jerez
    Pimienta negra en polvo
    1 diente de Ajo 
    50 ml de agua
    10 grs. de Sal
    orégano y

    1 cucharadita de harina de trigo.

     

    BACALAO CON SALMOREJO

     

    Receta y fotos de José Sacramento

     

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