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MIS GUACHINCHES PARRANDEROS
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Blog MIS GUACHINCHES PARRANDEROS - JOSE SACRAMENTO ROSA

JOSE SACRAMENTO ROSA

Por todo ésto, por ser parrandero y el respeto a las tradiciones, es por lo que inicio este Blog sin grandes pretensiones tan solo para poder compartir mis vivencias de ocio los fines de semana y que mis lectores disfruten de ello también.

Sobre este blog de Tenerife

Guachinches, donde lo tradicional brota por doquier, las casas, los salones, las fincas, las medianías, los olores, las viñas, la hospitalidad, la amabilidad, el buen vino, las parrandas, los platos tradicionales y exquisitos y sobre todo el sentir popular. ...


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  • 26
    Julio
    2013

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    ARVEJAS COMPUESTAS

     Perteneciente a la familia de las legumbres, estas semillas de color verde y textura suave, tienen un alto valor nutritivo para la preparación de guisos, ensaladas y pure de verduras. Controla los niveles de azúcar en la sangre, ayuda al metabolismo en los nutrientes que provienen de otros alimentos además de regular y generar energía para nuestros músculos, todo esto debido a su riqueza en hidratos de carbono, fibra y proteina vegetal.

     
    ARVEJAS COMPUESTAS
     

     

    Comenzamos preparando todos los ingredientes relacionados al final. En un caldero con agua hirviendo introducimos las arvejas, mas o menos unos diez minutos, el agua que cubra bien las arvejas. Mientras tanto vamos preparando la salsa, en una sartén con un poco de aceite ponemos los diente de ajo, la cebolla picadita y los tomates pelados, el orégano, el colorante, azúcar y un poco de sal. Cuando esté hecha se pasa por la minipimer o el pasapuré. Esta salsa se incorpora a las arvejas al fuego una media hora mas o menos. Previamente las papas peladas y cortadas en dados grandes se fríen con el aceite bien caliente y un poco de sal, se incorporan al caldero. Se guisan los huevos, se cortan en gajos y se añaden al guiso final. Solo queda presentarlo en los platos y acompañarlo con un vasito de vino tinto de las medianías de la Matanza.

     

     
    ARVEJAS COMPUESTAS
     
    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

    500 gr. de Arvejas
    200 gr. de papas para freir
    2 ó 3 huevos
    1 cebolla grande
    4 dientes de Ajo
    2 hojitas de Laurel
    300 gr. de tomates pelados
    Aceite de Oliva
    2 cucharitas (de café) de azúcar
    Una cucharita de azafrán
    Sal y Pimienta al gusto

    ARVEJAS COMPUESTAS
    Fotos y receta de José Sacramento

     

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