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Francisco Vera

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Sobre este blog de Salud

Con este blog sólo pretendo difundir conceptos sobre salud y bienestar: enfermedades, dietas de adelgazamiento, cosmética, salud sexual, complementos nutricionales, etc.


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  • 02
    Abril
    2014

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    Sal rosa del Himalaya vs sal de mesa común

     Sal rosada del Himalaya Sal de mesa convencional:Para aderezar nuestros alimentos, generalmente utilizamos la sal común, o sal de mesa. Es un producto que se obtiene mediante evaporación del agua salada del mar. La sal marina, además de sodio y el cloro, contiene otros oligoelementos como el calcio, el Magnesio y el Manganeso, pero tal como sale del mar y se deseca, resulta en una sal húmeda que tiende a aglutinarse. Por supuesto, no es bonita ni agradable de utilizar y la industria la refina, le extrae los minerales que contiene y la reduce sólo a sodio. Le quita la humedad y además, le agrega aditivos que la hacen corrediza agradable al tacto y algunas veces le añaden yodo (sal yodada). De esta manera, pasa a ser un producto desequilibrado, ya que pierde minerales preciosos que mantienen a la sal en perfecto equilibrio.

    Se puede decir que la sal que comemos con las comidas y ponemos en el salero es un tipo de sal marina químicamente depurada, siendo el resultado final solamente cloruro sódico. Elcloruro sódico es rechazado por nuestro organismo por ser un químico artificial. El cuerpo simplemente no lo reconoce como elemento propio o nutriente. Ese es el motivo por el cual, la sal de mesa no aporta ningún beneficio saludable.
    La sal marina completa (la húmeda) es un tipo de sal ‘saludable’ y ya muchas personas optan por consumirla, pero según el estado de contaminación de nuestros océanos hoy en día, esta sal no es tan saludable como muchos piensan. Actualmente los mares son verdaderos vertederos llenos de tóxicos entre los que podemos encontrar petróleo, aceite, mercurio, chatarra, dioxinas, PCB’s, etc. Ese es el motivo por el cual se ha mirado como una verdadera joya para la salud a la sal rosa del Himalaya.
    Sal rosa del Himalaya en la cocina:Sí. La sal rosa del Himalaya es un condimento excepcional e imprescindible para todo tipo de platos. Se vende en diferentes formatos: gruesa y fina en pequeños cristales para comer, pero también la hay finamente molida para acompañar ensaladas y comidas frías muy cómoda de utilizar.
    Sal rosa del Himalaya - Beneficios
    • Sala de forma eficiente las comidas
    • Aporta 84 minerales activos (los mismos y en la misma proporción que lso tiene el cuerpo humano
    • Es fácilmente asimilable 
    • Optimiza la asimilación de nutrientes
    • Favorece la eliminación de metales 
    • Su ingesta produce adelgazamiento por la purga el tejido conjuntivo y estimula el drenaje de materias tóxicas 
    • Evita la putrefacción intestinal 
    • Alivia las enfermedades de la piel 
    • Disminuye molestias artríticas 
    • Aumenta el sistema inmuno-defensivo. 
    • Mantiene el adecuado del PH de la sangre 
    • Equilibra los fluidos internos 
    • Limpia el organismo de sustancias tóxicas
    • Favorece la absorción de los nutrientes de los alimentos 
    • Inversamente a la sal común, no produce retención de líquidos, sino que favorece su drenaje 
    • por lo cual consumida en justa cantidad, no aumenta la presión arterial
    • Disminuye el deseo de comer dulces 
    • No inhibe absorción de calcio, por el contrario lo aporta. Al igual que contiene hierro asimilable 
    • Mejora el balance electrolítico en los fluidos internos, sobre todo en la sangre 
    • Disuelve y elimina los sedimentos que conducen a la formación de arenillas y cálculos 
    • Disminuye las molestias generadas por padecimientos artríticos y reumáticos 
    • Mejora el estado de ánimo y brinda mayor plenitud energética 
    • Más allá de los beneficios nutricionales, así como limpia por dentro también lo hace a nivel energético
    • Es ideal para limpiar los ambientes, piedras, etc., así como para Pediluvios (Baños de Pies) o Baños de Inmersión. Depura y relaja
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